※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaari
子育て・グッズ

子供が寝汗をかく理由は熱くなくてもある可能性がありますか?

まだ4月で夜は肌寒く感じるのに、子供は寝汗をかいてます💦💦💦寝るときは半袖シャツ、薄いロンティ、薄手のスウェット着せてます。布団を一枚かぶせています!
熱くなくても寝汗をかくものなのでしょうか?

コメント

PP

福岡ですが半袖ロンパースでフェイスタオルをお腹にかけて寝てますが、それでも暑くて泣くのでエアコンつけます(´∵`)
真夏が恐ろしいです(´∵`)

• kaaari

kaaari

ありがとうございます、暑がりなのですね💦💦今の季節だと大人は肌寒いですけども💦💦

• 4月26日
るこるこ

子供は暑がりなので、半袖シャツと薄手の長袖パジャマに、タオルケットで寝させていますがはねのけています〜
スウェットなくてもいいのでは??と思いました。体が冷たくなければ大丈夫だと思います😃

• kaaari

kaaari

ありがとうございます、ズボンを明日から考えます😅💦
    上はタオルケットだと寒いかなぁと大人感覚で思ってしまいます💦😅

• 4月26日
  • るこるこ

るこるこ

風邪引かせたくないのでついつい厚着させがちですよね。うちの子もやたら動いて寝相悪かったりで、暑いかな?と四月半ばから薄着モードにしました〜

• 4月26日
みみ

うちは半袖のロンパースに長袖のパジャマを着させてますが、それでも寝汗をかいているときがあります(ノД`)
スウェットはいらないかもしれないですね!

• kaaari

kaaari

ありがとうございます、寝かせる時に上から何かけてますか?
    明日からズボンは考えてもう少し薄くしてみます💦😅

• 4月26日
  • みみ

みみ

薄い毛布をかけていたら汗をかいていたので、今はタオルケットをかけていますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 4月27日