催涙スプレーのおすすめと購入方法、デメリットについて相談があります。
おすすめの催涙スプレーを教えてください。
今闇バイトという名の強盗が流行っていますが、我が家も先日下見に来られた疑惑があります(警察には一応相談済なのですが、「強盗に入られたら110番してください」というなんともお粗末な回答でした)
中古の一軒家なのですが、シングルマザーで小さな子どもとふたり暮らしで、夜不安で眠れない日々を過ごしています。
正直お金も全くないのですが、それなりに毎月切り詰めて貯めてきた子どものための貯金を取られたくないし、何より命を守らなければなりません。
護身用に木刀などの武器を持つよりも、催涙スプレーで時間を稼いで逃げたいと思っています。
おすすめの催涙スプレーはありますか?(価格や購入できるサイトやお店など)教えていただきたいです。
また、催涙スプレーなどを使ったことが無いのですが、自分にかかったらえらいことになるよな〜と思います。デメリットもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんのん🔰
何の安心材料にもならないと思うのですが、
昨日ニュースを見ながら主人と
今起きてる強盗事件で子供が被害に合ってる件なくない?
と話をしていました。
もしかしたら、私達がニュースを見逃してるだけの話かもしれないですけど 高齢者、お金ある。
ていう情報まで出回ってるんじゃないかなと話してました。
だから、大丈夫ですよ!とかていう話じゃないし、備えあれば憂いなしなので何か良い対策みつかりますように。
お店でよくやる防犯対策なんですがお家の電気を1ヵ所(外から見て灯りが分かる所)付けっぱなしで寝ると誰か起きてるていう意味になるので入ってきにくいかもしれません。
はじめてのママリ
催涙スプレーについてはわからないのでずれたコメントで申し訳ないのですが、
ゴキにかけるスプレーとか、キッチン泡ハイターとか、虫除けスプレーとかで良くないですか?
催涙スプレー買わなきゃだめですかね、、、
うちも先ほど不審なのが来たのでそろそろかなと、、、、
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
回答ありがとうございます!
最初はゴキジェットとかでも良いかもですね😅もちろん人にかけたこと無いですが、本能的に吸ったらヤバイ臭いしますもんね…
うちも不審な業者を名乗る人が先日来まして…。見積もり結構ですとお断りしてもらったんですが、先日ポストにまた名刺が入っていて…🙃どうやら見積もりを取られたみたいで、「また持ってきます」みたいな事が書かれていて、もう来ないでほしいんですが…- 10月27日
-
はじめてのママリ
催涙スプレーよりかけやすいと思います。レバー式で握りやすいので(笑)
できるだけ目にかけるようにするといいと思います。
あとは加熱式の加湿器なんかもおすすめです。常に熱湯が入っていますから。
最近多いですね。「書類をポストに入れてくおいてください。後ほど確認します。」でいいですよ。帰らないようなら、「あと5分で帰ってもらえないのなら警察を呼びます」でいいです。- 11月15日
おもち𓅿𓈒𓏸
我が家はまさにそれで、ゴキブリ用の凍結スプレーを寝室に置いてます!
Gが出たときも使えるので無駄にならず済むかなーと!
跡が残らない(ベタつかない)ものなので、後処理もなくいいかと◎
-
はじめてのママリ🔰
回答遅くなりすみません!ありがとうございます!
ゴキブリ用のスプレー多いですね!
寝室に一応置いてるのでそれでいいかな…😓複数人で来られた時に足止めできたらいいんですが…。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
下見に来た疑惑はどうしてそう思われたのですか?
不審者を見かけたとかですか?
我が家に今日知らない若い女の人がピンポン押しててジロジロ覗いてる感じで怖くて、、
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
回答ありがとうございます。
先日、業者を名乗る人が近くの工事で挨拶に来たんですが、工事をしている感じが無くて…。
名刺ももらったんですがネットで全く情報が出てこない、世間話的な感じで結構個人情報を聞いてきた&喋ってしまった等々…他にも怪しい点が多々あり…、
私が不注意だったのが一番悪いんですが、闇バイトの手口で「業者のふりをして家の情報を聞き出す」があるので警察にも相談したんですが、「何かあったら110番してください」と言われ、自分で備えるしか無いなと思った次第です。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
催涙スプレー自宅にあります。使ったことはありませんが、風向き?失敗すると自分たちにかかってしまうかもしれないですね💦
ネットで買いました!
あとは玄関と窓にダブルロックで鍵をしています。
警察が通報から現場到着まで、8分らしいので、窓あけるのに手こずっている間に通報するつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。すみません。回答ありがとうございます。
催涙スプレーお持ちですか!楽天で調べると(すみません楽天を基本的に利用しています💦)私の調べ方が悪いのか熊よけスプレーとして出てくるんですが、一緒ですか?それともちゃんと防犯用のスプレーですか?💦
自分にかかったら本当にやばそうですね💦実際手が震えそうですけど…!
ダブルロックですか!
我が家は壁一面窓(掃き出し窓というのですかね?)なので、窓割られるかなと思い、貼るシート的な物も考えたんですが、ネットで調べるとあんまり意味なさそうで、工事して壁にできないかな〜と思っています😅- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
回答ありがとうございます!
確かに高齢者(50代オーバー)が多いのかな…と思います。
ただ、我が家は中古で、元の家主さんは50〜60代くらいの割とお金に余裕のあるご夫婦でした。名簿などが出回っている場合、その人たちの情報でまわっているかもしれないです…😅
一応、家に4個ほどのセンサーライトと、乾電池式の監視カメラを買ってみました。