コメント
ままり
第一子が9月生まれです😊第二子が翌年の12月生まれで、学年年子です🙆🏻♀️
産後3ヶ月から生理が始まったのをキッカケに、4ヶ月から始めました👶🏻
あーちゃん
4ヶ月で生理再開したのでその時からです
-
tomo
コメントありがとうございます!
よろしければ授乳に関しても教えていただけますか?🐈- 10月24日
-
あーちゃん
4ヶ月途中まで完母でしたが搾乳での完母だったためいきなり量が減ってきて5ヶ月には完ミになりました
生理が始まってから母乳の量が減ってきたように思います🤔- 10月24日
-
tomo
そうなのですね!
生理が始まる兆候などはありましたか?🧐- 10月24日
-
あーちゃん
わたしは全く何もなかったです😅
いきなりだったのでびっくりでした💦- 10月24日
-
tomo
タイミングよく生理が始まり妊活もできたって感じですかね?🥹
- 10月24日
-
あーちゃん
そうですね!うちも年子予定だったのでそろそろミルクに切り替えていかないとなーと思ってたら生理来ました!
- 10月24日
-
tomo
素敵なタイミング💓
あーちゃんさんは、なぜ年子で考えられたのですか?
夫がそこまで年子に乗り気ではなく、参考にさせていただければと…🥹- 10月24日
はじめてのママリ
生後6ヶ月ちょっと前から妊活するかーと決めて、その月は一度しかできなかったのですが、その一度で1人目妊娠しました‼︎
-
tomo
コメントありがとうございます😊
凄いですねー👏
タイミングがよかったのですね🩷
第一子がなかなか出来ず不妊治療を考えていた時に妊娠した子が流産してしまったので…できれば早めに妊活を始めたいなと思っています😅- 10月24日
モチャ
上が10ヶ月の時に妊活をして授かりました。完母でしたが産後2ヶ月で生理が復活しており、妊活始めた時も授乳中でしたが特に問題なく妊娠出来ました(妊娠わかって断乳しました)。
上の子が6月産まれ、下の子が12月予定日で1歳5ヶ月差の年子になる予定です!妊娠中仕事に行かなくてよかったので妊娠初期は1人目の時よりは楽でした!
-
tomo
もうすぐご出産なのですね✨
お身体お大事になさってください!
詳しく教えてくださってありがとうございます😆
完母でも2ヶ月で生理が復活されたのですね!
妊娠中仕事して自分のことだけでも大変だったのに、そこに上の子っていうのが想像ができません😅
旦那さんも年子には賛成でしたか?- 10月26日
-
モチャ
職業柄ガテン系と言いますか、結構体をハードに使う仕事をしていたので、夫的には復帰してまた仕事しながら妊娠するよりも、年子で育休中に妊娠した方が安心という考えだったようで賛成してくれました!
後は1人目がかなり育てやすい子だったので夫も私も年子で2人目を考えることが出来ましたが、もっと手のかかる子だったら年齢離してたと思います💦- 10月31日
-
tomo
仕事をしながらの妊婦生活が私もネックですが、ハードなお仕事だと余計にですよね😥
たしかに1人目の子の性格なども関係してきますね!
教えてくださりありがとうございます✨
ちなみに里帰りはされますか…?- 10月31日
-
モチャ
1人目も里帰りなしで、今回も里帰りはしません!
退院後は夫が上の子を義実家に1週間くらい連れてってくれる予定なので、その間に実母に自宅に来てもらう予定です!- 11月6日
-
tomo
おぉーっ💡そのパターンは考えてなかったので、参考になります!
お一人目の時は旦那さんと協力してって感じでしたか?- 11月6日
tomo
9月生まれ、一緒ですね!
とても参考なります🐰
失礼ですが、授乳はどうされていましたか?
ままり
ずっと混合でした😊
妊娠したのが生後6ヶ月のときで、その時まで母乳もあげてました🙆🏻♀️
tomo
教えてくださりありがとうございます😊
その後は完ミに移行されたんですかね?
ままり
そうです😊
tomo
そうなんですね!
第一子が9月生まれだったので、第二子は12月生まれくらいが理想なのでとても参考になりました❣️
あれこれ聞いてしまって申し訳ないのですが、出産時は里帰りされましたか?🐥
上のお子さんはどうされていたのか気になって🥹
ままり
そうなんですね☺️
実家の隣に住んでいるので参考になりませんが、実父に1人目を自宅保育してもらいました😌
tomo
そうなんですね!!
とっても頼りになるお父様ですね🥺✨
素敵すぎます💓