コメント
みんてぃ
家庭の自由だと思いますが私は子供の頃から貯めてくれていた貯金が家計急変で全部使われていて、すごく複雑な心境になりました💦私なら家族の貯金から使うと思います。
ママリ
児童手当を使ってはいけないという決まりはないですよ。
子供を育てるための給付されたお金ですからね。そのお金を貯めようが使おうが家庭の自由です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
返す名目で今回は拝借しようかな、笑- 10月24日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
児童手当って親が貯金することが義務ではないですからね💦児童手当に手つけることが悪みたいなのやめて欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
使っちゃいけないものじゃないのに
自分の中にも悪があって🥺
旦那は使っていいしょ!って言うんですけどどうも私の頭が硬くて😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私的に家族の貯金よりも児童手当の方が手を出しちゃいけないもののように思ってしまいます😅なんか子供のためのものなのに自分が家計管理出来ないせいで使ってしまったみたいな罪悪感🤔?
でも感じ方は人によるかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
それは貯めていたら成人した頃とかに渡そうと思っていたとかなんでしょうか!
みんてぃ
何かしら私のことで必要になった時のためだと思うんですが、引っ越し代に消えたそうです🥲私なら家計管理で必要になったのなら家族の貯金からでいいのではと思います。児童手当使う罪悪感と天秤にかけたらそっちの方が軽いので…まあ人によるところだとは思いますが。