結婚式に招待した人が来れなくて悲しいです。やる意味があるか不安です。
結婚式呼んだ人たちがことごとくみんな来れない…
どんどん参加人数減っちゃって悲しいです
やる意味あるのかな…とまで考えちゃって辛いです😢
- あやママ🔰(生後8ヶ月)
コメント
かな
わかります。
私も今度結婚式するのですが絶対来て欲しいって思ってた人が来れなくて…
新婦側がかなり人数少なくて💦
もうキャンセルも出来ないし仕方ないのですが、悲しいですよね😣
はじめてのママリ🔰
私もいずれ挙げるつもりなのですが、同じ状況になりそうです😂
そもそも呼べるような友達が少なくて、全然会ってない人も含め高校の部活の同期全員に声かけようと思ってますが、来ても5人とかな気がして不安です😭
-
あやママ🔰
結婚式を挙げたいけど来てくれる人がいないんじゃ…って思いますよね😢私も九州出身で東京で挙げるので地元の身内や親族、友人も来れないって感じで家族含め10人くらいです…旦那は50人くらいいるので今更だけど挙げるの辞めたいです😢
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はあやママさんと逆で、関東出身だけど福岡で挙げようと思ってます!
やっぱ疎遠プラス遠方なので来れない人続出は覚悟してます😭
でもやっぱりウェディングドレス着たいのでやると思います!笑
もう数人でも来てくれる人いればそれでいいやって思ってます😂- 10月24日
-
あやママ🔰
分かります🥲地元じゃない土地で挙げるとなると今でも繋がりがあって仲のいい友達しかなかなか呼べないのでかなり絞られてきちゃいますよね…
その考え素敵です‼︎🤍私も覚悟してたんですがいざ欠席通知を見ると悲しくなってしまい…心が折れちゃいました😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
行った人も来てくれない感じですか?💦
-
あやママ🔰
12月に結婚式を挙げるので子供の受験があったり、行った人も子供が小さかったり関東まではいけないと理由で…😢
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も軽い気持ちで結婚式やることにしたのですが、色々疲れすぎたのでやらなきゃよかったです😭
キャンセルは大変でしょうか?
-
あやママ🔰
もう挙げられました⁇
ちなみに何で疲れちゃいました⁇😥差し支え無ければ教えて欲しいです…💦
私も思い描いてた結婚式と現実がどんどんかけ離れていってしまい今更挙げることに対して不安しかないです…😓
私の友達はみんな九州から東京まで呼んでるので飛行機を取ってしまってたり挙式まで2ヶ月を切ってるのでキャンセルはもう難しいんです😢- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
挙げたのは随分前になります!
思い出すと疲れます(笑)
わかりますー!!気軽に結婚式〜と考えていましたよね😓
義母に嫌味言われたり、義実家のほうの手配や、うちの親族の手配、
間際には本当に友人たちは来るんだろうか、当日来なかったらやばい!とめちゃくちゃ疲れました😭😭
あとは色々な疲れで痩せちゃって、やつれてました(笑)
また、金額も結構アップしてしまいましたし、
終わったあとに自分で親族写真を作って送ったり色々、
ウェディング写真にすればよかった🤣- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
もし当日に欠席があったりで穴空きが多くても仕方ないです😭
もしそうだったら当日に司会の方にしっかりフォローいれてもらえばいいと思います!
新郎も最初にフォローメッセージいれるとか!- 10月24日
あやママ🔰
えぇ!同じ状況すぎて分かります😢💦私も仲良い友達が来れなくなってその芋づる方式で来れない来れないってなっちゃってて…新郎側と新婦側で人数比どんな感じですか⁇
うちは新婦10:新郎50で辛いです…
かな
辛いですね😭
新婦30人弱で、新郎70人ぐらいです😅
席次表作成してるのですが新婦側スカスカで😥
身内も少ないし、友人代表スピーチも頼んだけど断られたので新婦側はないしで…
なんか私って友達居ないんだなぁーって実感させられます😰
あやママ🔰
旦那様70人⁉︎⁉︎でも30人もの方が来てくれるなんて素敵です🥹🤍私は家族と友人の卓の2テーブルで終わりそうで…どうしようかと悩んでます😫💦
友人スピーチなしは悲しいですよね😢💦思い描いてた結婚式とはかなりかけ離れてて…😂
かな
30人でもありがたいとは思っています🥺
2テーブルは悩みますよね💦
私ではなく友人の結婚式ですが、
新郎側は家族3人のみで友だちゼロ、新婦側20人ほどの式に参列したこともあります!
新婦側から事前に新婦側は家族しか来ないと話は聞いてたので違和感は特になかったです
式、披露宴はとても良かったなぁと思いました👰
結婚式は演出とかもあるのでそんなに気にしなくてもいいのかなぁと思って乗り切りたいと思います!