※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

看護師の方が疲れている人間関係について相談しています。仕事での疲れや人間関係の悩みがあり、上司や同僚との関係について悩んでいます。

看護師の方、職場の人間関係で疲れてる方、どうやって乗り越えてますか?😭看護師、病棟パートです。産休、退職などで3人欠員、病棟常に走り回っててしんどいです‥
どこの職場も人間関係トラブルありますが、最近疲れました😢

ただの愚痴です

①仕事は出来るが悪口がひどいA(年上)。性格が合わない。私とAの子が同じ小学校の予定のため、憂鬱。学童も同じ。絶対にトラブルを起こしたくない😰

②介護士のおばさん達が口うるさくてしんどい
感染ボックスの段ボールを廃棄するのは、介護業務なのに私に廃棄しろと言ってくる‥
看護師は医療業務があるし、介護は医療行為できないから雑用が多くなるのは仕方ないのに、看護師は何もしないとおばさん介護士達は文句ばかり‥
本気でうるさい🥶

③中途採用で病棟一年目のB(私より年上)
4月入職したがとにかく仕事ができない。今だに採血、ルート確保も微妙。Bが終わらない仕事がパートの私に回ってくる。部屋持ちも今だに指導者が必要。
しかし、Bは正社員だから、私より給料良いしボーナスもらえる。悔しくてイライラがとまらん😇

愚痴ですみません。職場の人間関係に疲れてる方いますか?😭

コメント

こっこ

同じく日々イラついてますー!!
仲の良い同僚がいるので、愚痴り倒したり、同じく看護師の親友の愚痴り倒したりしてます💦
共感してもらえないと余計ストレス溜まるので、旦那にはあまり話さないです😨その分わかってくれる人にひたすら愚痴って乗り越えてます😇
私はオペ看ですが、今日は病棟のおばさん看護師にイライラしすぎて、オペ室戻って速攻で「あいつなんなん?」って仲良い人みんなで愚痴り倒しました。。笑

書かれてるどれもこれもイラっとくる内容ですね💢笑 ほんと毎日ストレス溜まりますよね。
私も話聞くくらいならいくらでもできます🙋‍♀️笑

• しろくま

しろくま

オペ室忙しいし医師との相性もあるし、大変ですね😭

旦那に話しても理解してくれない(会社員なので)ので、私も話しません😂

女の人間関係面倒くさいですよね‥
    コメントありがとうございました😊

• 10月25日
  • こっこ

こっこ

幸い、今の病院は先生たちが最高に良くて、医者へのストレスはゼロです👌
    旦那に話さないの同じですね🤣笑
    お互い無理せずボチボチやりましょう😭

• 10月25日
  • しろくま

しろくま

先生が良い人達なのうらやましいです😂❣️

• 10月27日
ママリ

医師にイライラしています😖今日も愚痴ってしまいました

愚痴ってストレス解消しましょう!

• しろくま

しろくま

面倒くさい医師いますよね😭
    コメントありがとうございました😊

• 10月25日
めだまやき

めっちゃわかります😇

病棟看護師パートしてますが、
正社員が仕事しないとイライラしますよね!
ボーナスもらってるんだからちゃんとやってくれって思っちゃいます😭

看護師の職場ってなんでこんなに人間関係大変なんだろう!って思いますよね!
と言いながら別の仕事したことないから、別の仕事の人がどうなのかわからないですが😂

私はとにかく休みの日に好きなことしたり美味しいもの食べるのをモチベーションにして乗り越えてます😮‍💨😮‍💨

• しろくま

しろくま

病棟パートなのですね🥹
    正社員が仕事できないのに、自分より給料いいとイライラしますよね😭

休みの日リフレッシュして、乗り越えましょう❣️コメントありがとうございました😊

• 10月25日