コメント
ごまちー0510
突発性発疹なりましたか?
高熱で下がったら発疹が出ますよ!
けいこ
突発性発疹じゃないですか⁉︎
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗多分、突発性発疹かなぁ~とは思ってます❗高熱が出ると発疹が出てくるのですね😉
- 4月26日
-
けいこ
うちも先週の日曜に発熱しました!
2日で下がり、お腹と背中に発疹が…
たぶん突発性発疹だろう、と自己判断しちゃいました💦
あまりひどくはなかったのですが、ご機嫌ナナメで疲れちゃいました😖
GW、無事に旅行に行けるといいですね✨- 4月26日
ママリ
突発性発疹だと思います😣
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗まだ突発性発疹にはなった事ないので、多分そうかなぁ~❗って思ってます❗明日、病院行って見ます😁
- 4月26日
はーくんまま
突発性発疹ですね〜
そのくらいの歳でかかりますね、ほとんど。
熱が下がっていれば、大丈夫みたいです。
発疹は早くて2.3日消えるまでにかかると思います。
-
はーくんまま
そもそも高熱でたときに受診しなかったのでしょうか?
突発の話は、医者にされたことないのでしょうか😅- 4月26日
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗高熱が出て病院に行きました!その時にはまだ発疹が出てなかったので、病院でも、とりあえず様子を見ましょうと言われたんです❗また、病院に行ってみようと思います。
- 4月26日
-
はーくんまま
発疹でているのであれば
発疹をみれば突発かどーか
わかるので見せたほうがいいです!- 4月26日
-
スヌーピー
発疹みればわかるんですね😉明日病院行って見ます❗
- 4月26日
gocchi
初めての熱ですか?
突発性発疹ならすぐ治りますが、症状を詳しくわかってもないのに、治ってなくても連れていくって考えはどうかと思いますよ。
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗初めての熱です❗高熱が出た時には熱だけで、まだ発疹が出てなかったんです。熱が下がって発疹が出てきたんです😃明日病院行こうと思います。
- 4月26日
-
gocchi
突発性発疹は初めての熱に多いとか。
自然と治りますが、別名不機嫌病と言われるくらい、機嫌悪かったりします💨
娘も、なんか機嫌わるいなーと思ったら発疹がでてました💨
元気になってお出掛けできるといいですね!- 4月26日
-
スヌーピー
そうなんですね😉確かに機嫌は悪いです❗ご飯も、嫌がってほとんど食べてくれませんし、すぐ抱っこしてってやってきます❗ホント大変です。明日、病院行って見ます❗
- 4月26日
うさぎ
突発性発疹ぽいですね。うちの子も昨日の晩から熱が出て、病院で診てもらったら突発性発疹かもしれないから、熱が下がったら発疹が出るかもって言われました。
うちも日曜日から旅行に行く予定にしていて、先生には突発性発疹なら金曜日には熱も下がって発疹が出るはずだけど、それで治るから金曜日の様子を見て判断してって言われました。
でも、病み上がりで体力的に心配なので今回はキャンセルしたところです…😢
-
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗あかりさんの所も、旅行に行く予定でしたんですね😉うちはもう、熱も下がって元気で、外へ行きたがるので、体力的には問題ないかもって思ってます。
- 4月26日
スヌーピー
お返事ありがとうございます❗まだ突発性発疹はやった事ないので、多分そうかなぁ~❗って思います☺高熱が下がると出るんですね😉移る病気ですか?