幼稚園で先生に挨拶しなかったことに不安を感じています。他の人に比べて冷たくされることが多く、自分に問題があるのか気になります。先生が他の子に話しかけるのに自分の子供には話しかけないことも気になっています。
幼稚園の送迎時に玄関に入ったところ、先生が2人いたのですが、話していたため挨拶しませんでした。
玄関に入っても先生はこちらを見ることもなく...
一瞬ちらっとこっち見た時もありましたが、
みなさんなら挨拶しますか?
こういう場合も自分から挨拶したほうがいいのでしょうか。
度々他の人に対する態度より冷たく感じることあるんですよね...
私に原因があるのか、子供が発達グレーだから?とか気にしすぎかもしれませんが...
みなさんにもこんな感じなのでしょうか?
玄関で先生にお会いする時、他の子には話しかけるのに私の子供には話しかけないとかザラにあって...
逆にそっちの方が私も助かるのですが💦
ちなみにクレームとか出したことないです。
いつもお話する時はよろしくお願いします。ありがとうございました。を言うように心がけています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
先生達が話しこんでいるところには、挨拶しません😳
子どもへ態度が周りと違うっていうのは気になりますね‥。
毎回そんな感じなのですか?
園での様子はどうですかー?と連絡帳に書いてみたり、面談のタイミングで先生と話してみるのはどうですか?😄
はじめてのママリ🔰
相手が話してたから挨拶しないとか、玄関で話しかけてこられないほうが助かるとか、ママリさんも無意識に自分から壁を作ってるところがあるのかな?と思いました。
なので周りが冷たくしてるのではなくその壁を察してそれ以上踏み込まないようにしてるのではないかと思います🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かにそうかもしれません💦
図星です!
人間不信で、人と関わることがすごく億劫です...
頑張らなきゃとは思うのですが...
行事もギリギリに来て終わったらすぐ帰るタイプです😅
おっしゃる通り先生も見抜いているのかもしれませんね💦
毎朝送迎気まずい〜と思っていましたが、その意識を変えて自分から挨拶してみようと思います!
スルーされたらその時はその時で😭- 10月24日
ママリ👦👼👼
私だったら普通におはようございまーす!って言っちゃいます😂
先生たちは話していることは棚に上げて、挨拶しない親だな〜と思うかもしれないので、気にせず挨拶しちゃいます!
でも先生と他の親御さんだったらスルーしていきます🙆♀️
やっぱり挨拶などないと先生たちも話しかけにくいのかもしれないですし、話しかけられたくないタイプと見抜かれているのかな?とも思います!
-
ママリ
確かにそうですよね💦
先生同士で話している時は自分から挨拶してみようと思います!
私の意識から変えなきゃダメですよね😭
もしかしたら見抜かれてるかもしれません💦- 10月24日
はじめてのママリ
玄関入って誰かいるのが分かったら『おはようございます〜』と言ってます😂挨拶しない親と子と思われる方が嫌なので💦
同じ園の保護者で対人関係がが苦手そうなお母さんには先生方も1歩引いて最低限の伝達しかして居ない気がします💦
-
ママリ
やっぱり挨拶しない人って思われてますかね!?
先生方がお話中に挨拶してスルーされたら...と思うとなかなか挨拶できなくて😭
なるほど!確かに対人関係が苦手って思われてるかもしれません...
気にしないようにします😭- 10月24日
-
ママリ
- 10月24日
-
はじめてのママリ
言葉で説明は難しいんですが、話してる先生たちに挨拶しようと思ってではなく、きっと話してたら返ってこないだろうな〜を前提で『おはようございま〜す』って挨拶してます🤣
- 10月24日
ママリ
相手が話していてもその場にいたのなら挨拶します。
あの人挨拶しないよねってなってると思うので
そのように気になってしまうのなら挨拶は絶対ですよ!
-
ママリ
やっぱり思われるんですね😭
お話中に挨拶して、スルーされたらと思うと...
考えすぎですよね💦
明日から挨拶してみます💪✨- 10月24日
-
ママリ
スルーされてもよくないですか?
挨拶って基本なのでするのが当然で、それに対して相手がどう対応するかなんか相手の問題です💦
相手がスルーしたなら相手が挨拶をスルーするような出来の悪い人間だというだけのことなので
自分は挨拶はきちんとする人間であればいいと思います。
子どもに恥じない親でいたいですよね!- 10月24日
ママリ
他の子が登園したら寄って話しかけたりしているのですが、私の子が来ても特にそんなこともなく...
気にしすぎですかね...
毎朝送迎が気まずいです💦
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないと思いますよ💦
それはなんか他の子とうちの子で態度違うよね、って感じると思います💦
うちの園では先生たち保護者と園児みんなに挨拶してくれますし、優しいですよ!☺️
モヤモヤするようでしたら、連絡帳や面談などを通して、先生とコミュニケーションを取ってみるのはいかがですか?☺️
ママリ
考えないようにしようと思っても、毎朝気になってしまい...
お豆腐メンタルすぎて😭
優しいですね!先生たちと保護者の方々が互いに挨拶を交わすからこそ優しい雰囲気が生まれてるんですね✨
私もお話中でも自分から挨拶してみようと思います!
気まずいと思ってても、今のままじゃ変わりませんよね😭
頑張ってコミュニケーションとってみます💪✨