※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに聴かせる音楽について相談です。美女と野獣の曲を流すと胎動が激しくなります。

お腹の赤ちゃんに聴かせている音楽ありますか?♪
私の子はセリーヌ・ディオンとピーボ・ブライソンが歌う美女と野獣のBeauty and the Beastを流すと必ずと言っていいほど胎動が激しくなります(笑)
きっとリズムや歌声が気に入ったのかな?素敵な曲だよねーなどとすでに親バカになってます(≧∇≦*)

コメント

ぬん

妊娠中ライブに行った時、私が好きな曲になると胎動が激しかったです笑。
懐かしいー😭💓笑
胎動が激しくなるのは基本四つ打ちの重低音バキバキな曲でした笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

お母さんの好きな曲とかわかるんですかね(*^-^*)
    重低音の曲で激しくなってたんですね!すごく元気そうですね!

• 4月26日
はじめてのママリ

うちの子は星野源聴かせると胎動が激しくなります(笑)『恋』がお気に入りのようでもにょもにょしだすのでかわいいです(*´ω`*)親バカwww

今日買い物行く車で音楽聞いてたんですが、星野源(激しく動く)→舞祭組(無反応)→星野源(激しく動く)だったのでめっちゃ爆笑しましたヾ(≧∀≦*)ノ〃

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

舞祭組で無反応とは(笑)めちゃくちゃ『恋』に反応してるのわかりやすいですね(o´艸`)
    音楽流して動き出すと可愛いですよねーっ(*´▽`*)

• 4月26日