※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早くて18週目以降から胎動が分かるかも?とネット等にも記載がありました…

早くて18週目以降から胎動が分かるかも?とネット等にも記載がありましたが、現在17週目で本当に胎動分かるのか…?とお腹も静かで不安になります😖
みなさんいつ頃から胎動を感じましたか?

コメント

ちゃんぴ

私は1人目も今回の妊娠の時も18週から胎動ありました😊😊
最初は動いてる?胎動かな??から始まって、その後は絶対胎動だ!ってわかる動きがありそれから毎日胎動を感じてます!

mayuna

1人目16週
2人目3人目は18週で分かりました!

ari

早めに胎動感じましたが、胎動というよりも腸が鳴る?ようなポコポコお腹がなってました!調べるとそれが胎動でした!本格的な胎動というか、お腹を蹴っている感覚はもう少し先に感じるようになりました!

はじめてのママリ🔰

私は17週で目視できるレベルでしたが個人差ありますし、友人たちは20週〜の子が多かったです!

ママリ

1人目18wからわかりました!もうそろそろじゃないですかね?😊

ゆー

21週目前で胎動分かりはじめました⑅◡̈*