※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の気持ちが次の妊活に影響するか心配ですか?次の周期は見込みがあるでしょうか?

化学流産しました。
長いこと妊活してやっと陽性で、でもダメでした。
ショックで心が落ち込んで後ろ向きな気持ちと、でも次に切り替えなきゃ!って気持ちも出てきています。

この「落ち込む気持ち」や「後ろ向きな気持ち」は次の妊活に(いい卵を育てたり、子宮内の環境を良くしたり)悪影響ですよね?

悪影響出ているであろう周期(次のタイミング)はもう見込みないでしょうか??

コメント

ラティ

化学流産辛いですね🥹
私も先日、予想外ではありましたが妊娠線見て喜んでたら化学流産でした。。

ひとつ、経験談をお話しますと。実は1人目の前にも流産してまして💦
でも見送らなくていいよって産科の先生に言われて夫婦生活していたら…
翌月には長女が来ました😳
(落ち込みましたし、←後ろ向きな気持ち。戻ってきて欲しいって言う強い願望があった訳でもなく)

思いっきり泣いて、そこから切り替えればいいと思いますよ!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそうなるといいな、、
    素敵なお話、ありがとうございます(^^)

• 10月24日