コメント
ふふ
変です!
新入社員と会社への貢献度が同じとは思えないからです。
自分を会社の労働組合に相談して、会社と交渉すると思います。
はじめてのママリ🔰
基本給リセットは聞いたことないですね💦育休明け、営業から事務になり手当が減り、総合職から一般職に変更され更に給料がへり、ずっとモヤモヤしていました(基本給はそのままでしたが)。労基に聞いたらそれはおかしいと言われ、会社に相談したら一般職から総合職に戻してもらって給料も増えました。3年ほど低いまま過ごしたんですが、すぐに交渉しておけば営業手当減らされた分も増やせた可能性もあったらしく…はじめからちゃんと交渉しておけばよかったと思いました😓労基に聞いてみては如何でしょうか?私の場合は東京都労働局の管轄の話だったらしく、ここに相談したらいいなども教えてもらえました!会社への交渉は自分でしましたが、労基などのワードが効いたのかすぐに対応してもらえました。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。積み重ねて来た意味がないですよね。同じ会社なのに。
まだ復職はしていないので早めに動いたほうが良さそうですね🤔相談してみます!- 10月24日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
調べたところ労働組合がないみたいで、、自分で交渉するしかないんですかね?💦