※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護師って経験年数どのくらいないとなれないですかね?😭💧

訪問看護師って経験年数どのくらいないとなれないですかね?😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ほど急性期で働き、結婚後退職して数ヶ月だけ派遣で訪問看護してました🙋‍♀️
どこも人手不足なので経験年数はそこまで重視されてない印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭私経験が2年しかなくて、そのあと包括で2年半、ブランク1年あって、訪看いけますかね?😭💧

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いた訪問看護先は、臨床1年も経たないまま辞めて訪問看護で働いている人がいました!初めてのことはちゃんと指導もはいるしブランクや経験年数は気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• 10月25日
ねこねこ

同期ですが新卒3、4年くらいで辞めたあと訪看でお仕事してます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3、4年くらいいりますよね、、😭私臨床自体は2年しかないんです、、

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私は病棟4年勤務したあとに訪看に異動になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4年くらいいりますよね😭私は臨床自体は2年しか経験がありません、、

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年なら全然いけると思いますよ!同行何回かしてから独り立ちスタイルですし☺️

• 10月24日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

今は新卒でも訪問看護に来る方もいますので、そのステーションがどの程度の経験を求めていて研修制度があるのか、にもよると思います☺️
わたしは病棟6年経験後訪看に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭6年は立派すぎますね!!私は2年しか経験ありません、、研修制度聞いてみたいと思います!!

• 10月24日