4ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるが、寝返り返りができず、うつ伏せ寝になることがあり、寝返り防止ベルトも効果がない。寝返り返りできるまで戻すべきか悩んでいる。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後4ヶ月で寝返りはできるのですが、寝返り返りはできません。
夜、すぐ寝返りしてうつ伏せ寝になります。
戻してもすぐうつ伏せ寝になります💦
顔を横に向ける時もあれば下に突っ伏してるときもありヒヤヒヤします💦
寝返り防止ベルトはギャン泣きでダメでした😅
寝返り返りできるまでは戻した方がいいと聞きますが、キリがないくらいすぐ寝返りします💦
同じような方どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
寝る時は両脇にバスタオルをまるめて置いています。あんまり近くにタオルとか置くのも怖いので自己責任にはなってしまいますが🥲
日中は様子見しながら好きに寝返りさせてます🥺
ゆか
息子も2ヶ月半で寝返りをマスターして、そこからずっとうつ伏せ寝です😂😂
戻してもキリがなく、うつ伏せ寝の方がよく寝てくれるのでそのままにしています🥺私は心配で寝不足ですが(笑)
うちも寝返り返りはまだ習得してないので、その時を待とうと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半早いですね🤣
わかります🥹
戻してもキリがないのでうつ伏せ寝のままにしますが気になって寝不足ですよね😭😭
お互い寝返り返りができる日を待ちながら頑張りましょう🥹- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭
顔伏せて寝てる時に息できてるのか観察してみたらちゃんと息できてました😂でも怖いので起きてもいいから仰向けにさせてます!すぐ戻ろうとするので私が横にべったりくっついて寝返りできないようにして落ち着いた頃に離れて2リットルのペットボトルに水入れてタオルでくるんで横に置いてます!
うちの子は横向きに寝るのが好きなので横は向けられるスペースあけてお腹から足あたりにペットボトル置くようにしてます!
まだ乗り越えたことないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
息できてるんですね🤣
私も仰向けにさせてます!
すぐ戻ろうとしますよね💦
うちは横向きよりもうつ伏せ寝が好きみたいで💦
ペットボトルも試してみます!ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちはバスタオルもダメでした、、、🥹
とにかく寝返りを阻止されることを嫌います🤣
私も日中はたくさん寝返りしてもらうようにします!😉
はじめてのママリ
バスタオル押しのけちゃうんですかね🥹うちも寝返りするの止めたらめちゃめちゃ怒ります😂
上の子の時もそれで悩み続けて気付いたら寝返り返りするようになってたので、時期が過ぎるのを待つしかないかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
バスタオルも押しのけちゃいます🤣
そうなんですね🥹
寝返り返りが時期が過ぎるのを待とうと思います🥹
ありがとうございます😊