コメント

やんぽん
次女の妊娠前です。
不妊治療していましたが
なかなかできず
周りの妊娠にも心からのおめでとうが
言えなくなったりしていました。
ところが、あるときから
急に心からのおめでとうが
言えるようになり
そんなタイミングのときに
卵胞チェックのため通院し
壁に貼ってあるエコー写真を見て
あ~久しぶりにこれ見れるのか~
と思いました。
思ってすぐ、自分でも
あれ?今なに考えてた?となりました。
でもなぜかそこから
今回は妊娠するって
なんとなくわかっていて
着床時期の胃痛、
生理予定日前の腹痛、
そしてその腹痛が数日で消える、
という長女妊娠時と同じ症状がある度
ほらな~、やっぱな~て感じで
検査薬したときも
線が出るってわかりました。
排卵前から妊娠がわかったのは
自分でもびっくりでした!

はじめてのママリ🔰
不妊治療で2回連続化学流産になってしまい、2回目の化学流産の際にかなり落ち込んでしまいなかなか復活できなかった時の話なんですが、夕方頃に旦那の仕事を自宅で待っていた時に頭の中で映像が瞬間的に流れて、その映像が自宅の玄関先から旦那が帰宅して、3〜4歳くらいの腰あたりまでの長い髪の毛の女の子がパパ〜って両手を広げて迎え入れる映像が見えて、あ!これは妊娠できるって感覚的に思い、3回目の治療で無事妊娠に至り、結果お腹の中にいる子は女の子でした👧🏻✨
あとは、まだお腹の子の性別が分かる前の出来事なんですが、コンビニでお会計をしていると女の子の声でお母さん!って声をかけられて振り向いたら誰もいなくて、違う場所に女の子がいるのかな?と思い探しましたがお客さんは誰もいなくて、もしかしたらお腹の子に声かけられた?女の子なのかな?と思って過ごしていたら見事に女の子と発覚したという出来事もありました!
↑ちょっとホラーみたいな感じになりましたが、怖いとかそういう感覚はありませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!また映画のようなお話ですね💕︎
今お腹にいる子がその子なのですね、しかも女の子✨
無事生まれること願っております。
3,4歳の頃髪長いのかな〜!😆- 10月23日

はじめてのママリ
1人目産まれる前に叔母が亡くなりました。
2人目、3人目の検査薬をする前に、叔母の誕生日だよみたいなのが聞こえてきて。
どっちも誕生日にしたら陽性が出ました😭
3人目はまだまだですが、不思議なことってあるんだなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わぁー🥺叔母さまからのプレゼントのように感じちゃいますね👶
凄いです。
3人目の子も無事産まれますように!
教えて下さりありがとうございます😊- 10月23日

🧸💜
私には17個下に弟がいるんですけど、1人目妊娠の出産前毎日お腹撫でてくれる、ぎゅーってしてくれるようになって優しいなぁ〜なんて思ってたら1週間後うまれました!不思議な体験というか、小さい子ってわかるのかなあとかただの自分の勘違いかもしれませんがすごいなあとおもってました!

はじめてのママリ
検査薬を使って妊娠がわかる前に仕事中にふとお腹を触った時にベビちゃん来てくれたような不思議な感覚がして、その後妊娠がわかりました☺️
性別がわかる前の旦那の不思議体験になりますが、夢で女の子のベビちゃんを私が抱っこしてる夢を2回見たそうです(性別は女の子でした♡)
はじめてのママリ🔰
すごい!映画のようです。
勘のいいママさんは感じる人もやはりいるのですね🎶
ありがとうございます😊