※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てと仕事が難しい。夫のモラハラで離婚を考えている。

シングルで働きながら子育てってやっぱり難しいんですかね…。

家事育児は問題なくできます。
今も夫が帰ってくる前にご飯を作り食器片付けお風呂寝かしつけまでやっています。
朝も夫が起きてくる前に朝ごはん作って2人で食べて洗い物して洗濯回して干して…。
特に夫にやってもらっていることもなく、昔から要領よく動けるタイプで1人でパパッとやってしまう方なので(自分でいうのもなんですが)「こんな時夫がいればな…」と思うことが正直ないです😅
シングルの方をなめているとかではないです。
夫のモラハラにより私自身が壊れそうで、娘の前で笑っていたいのに夫に怒ったり泣いたり…苦しいので離婚を考えています。

コメント

<(_ _*)>

私は大変でしたー!
今も大変ですが、手が離れだしたぶん楽になりつつあります😂
でも病気の時はフルで1週間とか休むのがザラでしたし、金銭的な不安は強いです。
仕事クビにならんかなとか考えてしまって…💦

それ以外は元夫がいなくて困ることは今は特にないです。笑

はじめてのママリ🔰

一人ですべてされているのすごいですね!
最近はこどもが活発に動き回るので体力系の遊びのときは夫いてくれてよかったと思います。
両親など頼れる人がいるのであれば、自分の体を優先するのが一番な気がします!
ママが笑ってないと子供もきにしちゃいそうですしね!

はじめてのママリ🔰

旦那がバツイチ子持ちで前妻との間の娘さんがパパっ子だとか、月2の面会以外にも泣きながら寂しいと電話がくるとか聞くと、パパの存在はでかいなと感じてます。

たしか1歳くらいで離婚したらしいのでそれっきりとかなら良かったんでしょうが、節目節目で会って5年たった頃でした。

面会の予定がないとか、パパっ子要素がないとかなら離婚したほうがいい気がします。
うちの父がモラハラで、母に離婚を迫るもあなた達のために離婚しないと言われ続け見事にまぁ3人兄妹全員グレました😂

いないほうがマシな人間もたくさんいます。
ママが笑顔ならそれが一番だと思います。

Riiiii☺︎

お子さんと2人ならやっていけると思います🙋🏻‍♀️
旦那さん自分のことは自分でしてますか?食器洗うとか諸々。ママリさんが今旦那さんの分もやられてるならその仕事が減る分楽になると思います!
元シングルですが2人目が2歳の時から2年間、正社員で働きながら3人で暮らしてきました。子供2人だったこともあり結構大変でした😭子供1人だったら全然違うだろうなと思ったこともあります😅

今再婚相手がモラ夫です😇
しんどいですよね😭子供の前では笑顔でいたい。けどモラ受けるたびに子供にも当たりそうになるし。
モラは多分本人に自覚ないから治らない、病気と思ってます😂💦

最初の離婚の時、別れてハッピーでしかなかったです!🥹

ゆきだるま

私も一刻も早くモラ夫と離婚したいですが、現実的に考えると難しくて今じゃないなと我慢してます😭

私も常にワンオペですが、結局お金の面や、子供が風邪や病気の時、自分が体調悪い時にシングルだと大変かもと思ってしまいます…

あと仲良しの息子の友達は、シングルママがいつも仕事の帰りが遅く、大体お迎えが最後の方なので結構それが嫌みたいでちょっとだけ可哀想です🥲

でも離婚してママの笑顔が増えて活き活き出来るなら、子供にとってはそちらの方が良かったりもしますよね🥹✨