※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の服装について、関東在住の方の意見を聞きたいです。室内では半袖のロンパース、外出時は肌着の上に半袖ロンパースを着せています。服装に悩んでいるのでアドバイスをお願いします。

あと数日で生後4ヶ月になる、
生後3ヶ月の女の子を育てています!

なんだか気温がなんとも言えない毎日が続いてますが、
関東にお住まいの方、今の時期は室内やお外で
お子様はどんな格好して過ごしてますか😵‍💫??

うちは抱っこちゃんで汗っかきなので
室内だと半袖のロンパースか肌着で過ごしてます
あんまりお外には出てないですが、お外では
半袖の肌着の上に半袖ロンパースって感じです!(一応いつもガーゼのおくるみは持っていってます)
服装に悩みすぎておでかけが億劫になってるのでぜひ色んな方のお答えが欲しいです…!!

コメント

ままり

室内では肌着1枚です!肌寒いなと思ったら長袖の肌着着せてます!

外出する時は気温によって変えますがロンパース1枚です🫣
寒そうなら肌着着せたり、ガーゼかけたりしてます😌

ママリ

難しいですよね😭
厚着するとすぐ体温あがっちゃうので家ではまだまだ半袖ボディースーツです!
昨日長袖ロンパースを着せて抱っこ紐で出掛けましたが、お互いの体温で暑くて汗かきました💦
ベビーカーとかからロンパースでもいいかもですが、抱っこ紐でずっとだっこしてるなら、まだ長袖ロンパースにレッグウォーマーくらいでいいのかなあ、という感じですかね😂
何なら半袖でもいいんじゃないかとも思うんですが、さすがに見た目が寒そうで…😂