家の点検や業者の訪問で悩んでいます。椅子の組み立てに来る業者が気になり、消毒や対処方法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
潔癖症やわりと綺麗づきなかたに質問です。私は家建てて1年目点検などで業者が点検にくるときなどもう憂鬱で…批判は遠慮していただきたいのですが、綺麗じゃないので、毎度帰ったらアルコール消毒したり掃除します。今週末、ダイニングチェアを購入したので、業者がいすを持ってきて組み立てに来るんですが、業者の人が持ってくる下に敷くやつとか絶対汚いでしょみたいな感覚です。自分でブルーシート敷こうか、また椅子も業者の人たちが外から来てるので手は綺麗じゃないし、椅子を消毒しないととか考えたり…同じ考えの方いますか?どんな感じで対処や消毒しましたか?真剣に悩んでます。憂鬱過ぎます😭
- なのはな(7歳)
コメント

nathuu
分かりますー🤣潔癖ではないですが、
最近はコロナも終わって手も洗わず家の中に入りベタベタ触るのやめてほしいです😇
スリッパだしても履かない人もいるし😇
手すりとか帰ったら拭きます笑

まめ大福
必ずウェットタイプのクイックワイパーで掃除します
私が不在の時は業者が帰った後に夫な頼むほど徹底してます😅
もうやらないと気が済まないので仕方ないと思ってます💦
触ったであろうところは除菌シートで拭いて、床も気になるところはスプレーして拭いてます
-
なのはな
椅子組み立てる際、椅子はどうしますか?
- 10月23日
-
なのはな
業者の人に、こちらで軍手用意するので、それを使って組み立ててほしいくらいです😂
- 10月23日
-
まめ大福
椅子は完成品を拭いてから使います😂- 10月23日
-
まめ大福
本当ですね。‥小心者の私は使ってとは言えませんが‥せいぜいスリッパどうぞ。が精一杯です💧- 10月23日
-
なのはな
この前脚立持ってきて家に入ったから、これ地面とかに置いたりしてますか?とかどこに置いてましたか?聞いちゃいました😂
- 10月23日
-
まめ大福
わかります。‥でも聞けるのすごいです!
私の中でも脚立って汚い前提です
置かれたら絶対に帰った後に入念に拭き掃除します- 10月23日
-
なのはな
いや、聞いたら下にビニールの袋を敷いたり出来るので、後で後悔したくないので
- 10月23日
-
なのはな
だいたい誰も信用してないです笑
- 10月23日
-
なのはな
下に返信してしまいました。
- 10月23日

なのはな
携帯も洗える携帯にしてますし、旦那のも帰ったら、私がアルコールで拭いてます。

退会ユーザー
外食とかと比べたらまだましかも
-
なのはな
どういう意味ですか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
衛生面です
- 10月25日
-
なのはな
そうですか?実際見てなきゃわからないので
- 10月25日
-
退会ユーザー
知らないほうがいいですよ
- 10月25日
-
なのはな
働いてたことあるんですか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
バイトしてました!
- 10月25日
-
なのはな
そうなんですね。作る人が不衛生ということですか?ちなみにどんなところで働いていたのですか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
某レストランです。
そこらへんゴキブリだらけだし、作る人も衛生観念あやしいし。- 10月25日
-
なのはな
そうですか…🤦♀
- 10月25日
-
なのはな
外食しなくなりましたか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
安い系にはいかないです、、やはり安いところはこわいので。だんなも、外食自体いやがりますね、、どうせ出されるものは中国産だし体に良くないと。
でもわたしは、なによりバックヤードがむりですね、、
この前、ままともと集まりがあり、某ファミレスにいったら
アリがたくさんわいてて、、。
なのはなさんがおっしゃる業者さんなんてかわいいものです。- 10月25日
-
なのはな
私が言ってるのは食べ物じゃなくて外から来る人や物を中に入れるのが私が苦手という話なんですよね。
レストランも見た目綺麗じゃないなぁってところは私も苦手です。中国産は外食なら多少仕方ないと諦めてます。わたしたち親も楽したいので…
バックヤード見れたんですか?- 10月25日
-
なのはな
安い系っていくらくらいのところに行かれるのですか?子供が食べられる所って大体安いですよね…
- 10月25日
-
退会ユーザー
やすいというか一人1500前後の、ファミレスとか〇〇寿司とかはいやです、、
それぞれ、潔癖の範囲があるので余談をしつれいしました- 10月25日
-
なのはな
いえいえ、私もわかります。だいたいのファミレスはダメなんですね。大手コンビニも工場の話を聞いて私も買わなくなりましたし…
- 10月25日
なのはな
ありがとうございます!