うさぎ
借金しないといけない状態でお金がないと思うと思います!
人に言う時は、100億あってもお金がないって言うと思います🤣
ママリ
いま仕事を辞めても、心配なく余裕で暮らしていける!っていうレベルに貯金があればお金があるって感じるかなと思います🥺
まま
贅沢できないって意味でお金ないって言ってます😂
はじめてのママリ🔰
貯金があっても、自分に費やすお金がないとき、ないなぁって感じます🤣
はじめてのママリ🔰
毎月カツカツ毎月貯金出来ない、学費も貯まっていない、生活費貯金も100万もない、食費も1日1000円。
お金ないって言ってます。
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
年間にしたら一応貯金できてるけどほぼボーナスの貯金なので笑
旦那にお金ないない言いまくってます笑
ぽにぽに子
一般的には分かりませんが、結局の所いくらあってもお金ないと思ってしまうと思います。
今も頑張って節約して貯蓄はある方なんだと思いますが値段見ずに好きな物買えるような生活ではないためお金ないです。
はじめてのママリ🔰
貯金に回すお金がなかったらお金がないになるかなぁと思います😢
はじめてのママリ🔰
毎月の給料より支出が多い時はお金が無いか😓という感覚です
はじめてのママリ🔰
専業主婦にはなれないレベルということでお金がないって言ってます。
はじめてのママリ🔰
同じく貯蓄1000万くらいですが月々貯金出来ていないのでお金がないと思っています。
はるママ
貯金100万以下はお金が無いと思っています💧
はじめてのママリ🔰
うちも貯金はありますが
毎月ほとんど残らないため
お金ないと思ってます
はじめてのママリ
貯金400万以下になると、お金ないな…節約しようってなります。
はじめてのママリ🔰
家の貯蓄+子供2人の学費が現金26,000,000、その他積立などの資産12,000,000ありますが、今は低所得の毎月カツカツかマイナスなので、まったく安心だとは思っていません💦
はじめてのママリ🔰
老後に向けて毎月定額貯金していて、海外旅行積立もしていて、節約しないと維持できないのでお金ないって言ってます。そういう人かなり多いと思います。貯金ないお金ないって言ってても毎月投資20万入れてるとか話聞きます。
はじめてのママリ🔰
貯蓄に回せる額が月5万以下のとき。
真鞠
NISAと現金貯金で500万以下、それ除いて生活費が出入りする口座に普通なら給料日前でも100万前後あるところが、今は色々あって給料日前には10万以下になり、マジでお金ないと思ってます🥶
コメント