※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園で掘ったさつまいもが甘味ゼロで、子供向けに甘い調理方法を教えてください。

幼稚園で掘ったさつまいもが甘味ゼロなのですが、オススメの調理方法をスイートポテト以外で教えてください🤣

子供が食べるので甘い味付けが嬉しいです😍

コメント

m

掘り立ては全然甘くないので、しばらく置いておくのが良いと思います!

保存方法ネットでたくさん出てきますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!知らなかったです!!
    採れたてがいちばん美味しいのかと思ってました🤣
    皆んなインスタで掘りたてのお芋をのせてたので、すぐ食べるものだと思ってました笑

    • 10月23日
はじめてのママリ🔰

チンして柔らかくした後に醤油、砂糖、みりん、すりごま、水で煮詰めると大学芋風になって美味しいです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大学芋いいですね☺️✨

    存在を忘れてました🤣

    作ってみます✨

    • 10月23日
みみみ🇲🇽🇯🇵

さつまいもパイとか市販のパイ生地で簡単にできそうだなと思いました!
後は大学芋もすきです🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パイ🥧✨

    その発想なかったです🤣

    美味しそうですね🤤

    • 10月23日
はじめてのママリ🔰

寝かせると追熟して甘みが出てくるので、私ももう少し保存していても良いかと思いました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!知らなかったです!!
    採れたてがいちばん美味しいのかと思ってました🤣
    皆んなインスタで掘りたてのお芋をのせてたので、すぐに食べるものだと思ってました笑

    • 10月23日