※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

保育園からお昼寝用の敷パットを用意してくれと言われたのですがサイズ…

保育園からお昼寝用の敷パットを用意してくれと言われたのですがサイズが市販のものと合わず……
70×120の敷パットなら売ってました😭
またタオルケットもピッタリなサイズなく……💦
大きなタオルケット買って、自分で切って縫うしかないんでしょうか😭
ミシン持ってなくて、裁縫苦手のため出来れば市販のものが良くて😭

コメント

猫派

同じく裁縫苦手なのでメルカリやミンネなどで注文受けてくれる方探しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦手だとそこも検討しないといけないですよね😭

• 5時間前
mizu

130×60ではダメでしょうか?
サイズはだいたいで良いと思います!

130×60なら一般的なのでネットでいろんな種類売ってますよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまそのサイズで見たらありました!もうとりあえずそのサイズで持っていってみます🤣

• 5時間前
いち

うわーー、うちの保育所もこんな感じでシーツ指定のサイズ手作りでした😱 
今は市販でもなんでもOKですが💡 

まわりはみんな、知り合いや親に頼んで作ってもらってましたよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販で微妙にサイズ違うけどあったので、とりあえずそれ持っていこうと思います🤣
    ありがとうございます!

• 4時間前