※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

日立の縦型洗濯乾燥機、ドラム式洗濯乾燥機のどちらか使ってる方います…

日立の縦型洗濯乾燥機、ドラム式洗濯乾燥機のどちらか使ってる方いますか?

縦型の方は乾燥がヒーター式とのことですが、ヒーター式だと服の傷みが早かったり、タオルがゴワゴワになると見たのですが、日立のはどうでしょうか?
電気代もやっぱり高くなりますか?

また、ドラム式の方は、日立のにして不満な点があれば教えてください!

他におすすめの洗濯機があればそれも教えてほしいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

ルーパンママ

日立のドラム式使ってます。
縦型はどこのメーカーも、乾燥機能はイマイチかと思います。

我が家はシャープのドラム式から、日立に変えました。
シャープはすぐ乾燥フィルターが詰まって、年一でメーカー呼んで掃除して貰ってました。
日立は今のところ大丈夫ですが、時間の問題かな😂
どこのメーカーもそうなのですが、掃除できない所にゴミが溜まって、乾燥機能が落ちてしまうのです😂

はじめてのママリ🔰

日立のドラム式です✋
他の方と同じく乾燥性能からドラムにしました。

不満な点は、
乾燥フィルターおダストボックスの手入れ
扉を開くとパッキンの所に埃がある
所でしょうか🤔

個人的な話で恐縮ですが、
最近フィルターレスのドラムが発売されたみたいなので、そちらも気になっています👀

ママリ

私は最新のドラム使ってます✨お掃除しやすいし、乾燥もちゃんとできるし、満足してます(^^)