※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食まだまだ初期です。さつまいもとかジャガイモとかにんじんとか柔…

離乳食まだまだ初期です。
さつまいもとかジャガイモとかにんじんとか柔らかくするとき、そのまま食材を同じ鍋に入れて煮て作ってる方いますか?
だしパックとかなら袋に入れて煮た方が良いのか、そのまま野菜ごと鍋に入れて煮ていいのか、どっちでもいいのでしょうか?

コメント

くらら

同じ鍋でやってますよー!

みまま

さつまいも、にんじん、じゃがいも
それぞれが一回以上食べさせていて、アレルギー反応とかないなら一緒に煮ても良いと思います。

初めてのものを一だと、アレルギーの可能性でたときに、どれか、わらなくなったりするので最初は1個ずつでよいと思います。
さつまいもとかじゃがいもならフレークもありますし、にんじんキューブとかもあるので、いちいち面倒だったら
フリーズドライのとかも利用してましたよ。

最初はだしはなくて大丈夫です。そのまま自然な味で。食べなくなったり
それぞれの味に慣れてからだしは使えばよいです。
最初からだし入りに慣れちゃうと
味濃いめが好みになってしまうそうです。