コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの時、つかみ食べももちろんスプーンも無理でした。ずっと私が食べさせてあげていたのが悪かったな💦って反省しました。そこからはいやがってもスプーン持たせて根気よく…やっと最近スプーンやフォークで食べれるようになりました。途中からめんどくさくなるのか、手で食べてますが🤣気長になるしかないかなーって思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの時、つかみ食べももちろんスプーンも無理でした。ずっと私が食べさせてあげていたのが悪かったな💦って反省しました。そこからはいやがってもスプーン持たせて根気よく…やっと最近スプーンやフォークで食べれるようになりました。途中からめんどくさくなるのか、手で食べてますが🤣気長になるしかないかなーって思います🤔
「1歳」に関する質問
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
1歳の息子は歩けるようになりましたが、まだ不安定で、ちょっとした拍子にスーパーの床だったり地面だったりに手をついてしまいます。 指しゃぶりをするので、その都度手を拭いています。 皆さんは気にしますか?気にしま…
最近、オムツの取れていない子が温泉に入っているのを何回か見かけました。 まだ1歳になっていない子や、脱衣所でオムツを履いている2歳くらいの子などです。 その温泉はオムツの取れていない子の入浴は不可となってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ym
コメントありがとうございます!
スプーンなんて持たしたこともないです〜😂
毎回おやきなど手づかみで食べれるもの出してましたか⁇
はじめてのママリ🔰
手掴みおやつ、何度か試しましたが、自分がめんどくさくて、そんなにやらなかったです。手掴みすっ飛ばしてスプーンとフォークやり始めました😅
Ym
そうなんですね!
私も面倒でおやつしか今してなくて💦
スプーン、フォークも試してみます‼︎
参考になりました😊
ありがとうございます!