※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

1歳の子供がつかみ食べをせず、どうしたらいいか悩んでいます。おやきは食べるが手から口に運ぶことができません。どうすればいいでしょうか?

来月1歳になりますが、全然つかみ食べしません😂

ご飯は大好きな子で、おやきを私があげると食べますが手に持つだけで口に持っていかないです💦
どうやったらいいんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時、つかみ食べももちろんスプーンも無理でした。ずっと私が食べさせてあげていたのが悪かったな💦って反省しました。そこからはいやがってもスプーン持たせて根気よく…やっと最近スプーンやフォークで食べれるようになりました。途中からめんどくさくなるのか、手で食べてますが🤣気長になるしかないかなーって思います🤔

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    スプーンなんて持たしたこともないです〜😂
    毎回おやきなど手づかみで食べれるもの出してましたか⁇

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手掴みおやつ、何度か試しましたが、自分がめんどくさくて、そんなにやらなかったです。手掴みすっ飛ばしてスプーンとフォークやり始めました😅

• 10月23日
  • Ym

Ym

そうなんですね!
    私も面倒でおやつしか今してなくて💦
    スプーン、フォークも試してみます‼︎
    参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 10月23日