パートのやりがいがないけど条件や職場が良い。我慢して続けるべき?辞めづらい状況。どうしたらいい?
パートにやりがいがなくても、条件や時給、職場の仲間がよかったら続けますか?💦
パートが決まったんですが、仕事の内容が言われていたことと全然違い、やりがいもないし、正直やりたくないです😭
ただ自分の希望時間や勤務日数が叶うし、時給もめちゃくちゃ良く、職場の人も嫌な人いません😭
まだ入ったばかりなので、とりあえず我慢して続ける方がいいでしょうか…
辞めるとも言いづらいです。
上司が事務所にいるんですが、他の人もたくさんいるのでその時に辞めるなんて言えないです😢
上司が一人になることは、私の勤務時間内だとほぼありません😭
どうしたら良いんでしょう…みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況ですがだらだら続けて8ヶ月?くらい経ちました!!慣れてきたら結構いいじゃんと思いはじめてます😂やりがいはないけど、仲間の役に立てたらそれでいいかなと。
ママリ
私はパートにあんまりやりがい求めてないので、嫌な仕事じゃないならそれだけ条件も良いし続けます!!
-
はじめてのママリ
どっちかというと嫌な仕事です😭
例えばですが、看護師やる予定が勤務時間内ずっと掃除させられてて、看護師資格あるのにない人と一緒に掃除させられてます…
資格は一応伏せますがそんな感じなんです😢- 10月23日
みみ
私だったら続けます!!
時給が良く周りに嫌な人もいないのであれば仕事内容より環境をとります!
-
はじめてのママリ
続けた方が良さそうですね😭 ただ、専門職のパートで入ったのに、ずっと雑用と掃除させられてて😭
扇風機の掃除とか、窓掃除、玄関掃除とかそんなのばっかなんです😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
答えになっていなかったらすみません😣💦
私はパートの仕事に特にやりがいを求めていないタイプなので、条件がよければ続けます。
(今、パートで勤めているところは、仕事内容は何でも良いので条件で選んだくらいです😅)
これまで正社員、フルタイムパート、扶養内パートと色々と転職していますが、自分は職場環境(人間関係、勤務日数条件など)が一番と実感しました。
ただ、これは人それぞれで、やりたくない仕事をやっていてもストレスですよね💦
やりがいが優先順位一番で、辞めたいのであれば逆に早めの方が良いと思います。
やりがいのある仕事を求めているママリさんを尊敬します✨
-
はじめてのママリ
条件良ければ続けるって方多いですね😭
職場環境は大事ですよね、それはわかってるんです😭
ただ専門職のパートとして採用されたのに、実際の仕事は雑用と掃除で全く専門職の仕事には今後も携われないみたいなんです…
例えばですが、看護師としてパートで経験を積んで、子どもが落ち着いたら正社員になるなど考えていたのに何のスキルもつかないって感じです😢
ただ、子どもが幼稚園行ってるので希望条件の時間で、私の専門職の仕事の求人はほぼないので、転職しても結局はやりたい仕事にはつけないです😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
採用時の条件と違うんですね😱それはやりがい云々ではなく、会社への不信感で嫌にやってもおかしくない事例だと思います…。
将来の事、お子さんがいて今置かれている状況もご自分で冷静にわかっていらっしゃるようですので、今はただただ耐える時期なのかもしれませんね😞💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
今パート探してますが、希望曜日や日数叶うって中々難しいんだなって痛感してます!
時給も人間関係も良いなんて、やめるのもったいなく感じてしまいます🤔
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
日数はちょっと少ないんですが、働き始めたばかりなのでこれから増やしていけたらいいなとは思っているのですが💦
仕事内容が言われてたのと全然違って、ひたすら雑用と掃除(トイレ掃除も)なので、専門職の時給はもらえてるんですがやってることは掃除のおばちゃんなんです…- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
雑用だけならまだしも、トイレ掃除はイヤかも…
私なら、やめるのも視野に入るくらいならまず相談してみます🤔みんなの前でも
最初だけトイレ掃除が登竜門の職場なのかもしれませんし😅←それも謎ですが
産前の職場ですが、契約社員のお姉さんで、「契約の業務内容と違う」ってはっきり言っている人いました🙋- 10月23日
はじめてのママリ🔰
条件大切です
なんちゃらブルーになりますが慣れたら大丈夫ですよ🫶🏻💗 ̖́-
-
はじめてのママリ
やっぱり条件大事ですよね😭
でもはじめてのママリさんがもし、食品レジのパートに決まったのに実際はトイレ掃除や窓掃除などひたすらやらされたら、それでも辞めないですか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
(ᯅ̈ )
迷います…
トイレは嫌かも💦- 10月23日
-
はじめてのママリ
レジやらずに、ずっと窓掃除、クーラーの掃除、扇風機の掃除、トイレ掃除ばっかりしてます。
レジではないですが、別の専門職で…
条件良くても、騙された気分になっててモチベーションが上がりません😭
でも時給1300円近いんで辞めるのもったいないですよね…- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
高い💦
最低賃金が1500円になるかもしれない世の中なのにいい
ちなみに私も経験者ですが
もしそのスキルあるのに
雑用でも時給よかったら居ます♡
でも考えようで
多能工でなんでもできるからと
皆さんから信頼も得ましたよ🫶🏻💗 ̖́-- 10月23日
-
はじめてのママリ
最低賃金が1500円になったらたぶん資格手当もつくのでもっともらえると思います💦
皆さんから信頼を得て、フルタイムで働くようになったら雑用ではなく専門職の方で働きたいと伝えてみようかなぁ…とりあえず現状維持ですね😭頑張ります😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング合えばまた状況変わりますよ👍🏻✨︎´-👍🏻✨︎´-
- 10月23日
ゆうママ
私はやりがいはあまり求めないですね👀笑
完璧な職場なないと思ってるので、、やりがい以外が好条件ならかなり良い職場だと思います!
辞めるの勿体無いですよ〜💦
辞めたとして
やりがいを求めたら、希望時間、勤務日数が条件から外れた職場になりそうな予感もします🤔
私ならとりあえず半年か1年は続けて、その時が来たら自分の気持ちも変化あるかもなので
その時の自分次第ですかね!
-
はじめてのママリ
やりがい求めてない方多いですね💦何なんでしょう…やりがいというか、掃除ばっかだから嫌なのかもしれません😭汚いし、こんなの聞いてないよって思っちゃって。
とりあえず年度末まで続けてみて、その時に自分がどう思うかでまた考え直したいと思います😢ありがとうございます!- 10月23日
-
ゆうママ
掃除ばっかり…!!
それは…やりがい求めてない私も嫌かもしれないです😱笑
でも、汚い掃除もおそらく慣れるし
綺麗になることにやりがいを感じるようになるかもです!!
年度末まで頑張ってみるのも良いかと😊✨
無理ない程度に頑張ってください!- 10月23日
-
はじめてのママリ
今日なんて5時間ほぼ掃除でした😭
普通に腕がきついです…
頑張りたいと思います😢- 10月23日
はじめてのママリ
似たような状況です😭
迷いますよね…
私も看護師として採用されたはずが掃除、介護士さんのヘルプ、雑用係をずっとしてる感じです😂
別にきついこと言う人もいないけど仲良い人もいない、時給まぁまぁ、勤務時間ちょうどいい、シフト休みやすいのでなんとか2ヶ月続いてますが資格を全くいかせてないし、やりがいなさすぎて出勤するたびに自尊心損なわれてます🤣
同じく上司1人のタイミングがなかなかなくて、事務所に結構な人数いて退職などの話しにくいです😭
他の方への回答など見てめちゃくちゃ気持ちわかります😭
回答にならずすみません😭
-
はじめてのママリ
同じなんですね💦
元々そういう条件で雇われたわけじゃないんですもんね?上司には仕事内容の変更などの相談はせず、退職する予定ですか?😢
私もほんと同じで、何でこんな仕事私が?って思ってしまい、やりがいなさすぎてため息出ます。
退職のこと言うなら、面談とかのタイミングで言いますか?
うちも事務所はめっちゃ人いるし、ちょっとお話しが…とか言えない雰囲気です。
私も朝は子ども送ってからいくし、帰りはダッシュでお迎え行くので勤務時間後などに時間もとれません😭どうしたら良いんでしょう…- 10月23日
-
はじめてのママリ
面接の時は看護師としての仕事内容を説明されました!
たまに介護士さんのヘルプ入るかもとは言われてましたがこの2ヶ月は看護師として働いた日無いです笑
気軽に相談出来る人もいないし、気まずくなるし相談せず退職かなーと思ってます😇
同じく本当に何で私がこんな仕事しなきゃ?と思ってます
今日なんて、フロアのトイレットペーパー補充させられてるんですよ?
笑えませんか🤣
面談がないんです💦
私と保育園の送り迎えあるので時間取れないんですよね〜
電話で即日辞めたいと伝えようかなーと考えたり…- 10月23日
-
はじめてのママリ
私もまだ2週間ですが、専門職として働いた日ないです😭
休憩がないので私も同じく相談できる人もいないし、しても気まずくなりますよね…
トイレットペーパーの補充😭私も同じようなものですよ💦私なんてひたすら窓掃除させられて、帰ってから腕が痛すぎて涙出ました😭
面談ないんですね。うちもあるかわからなくて…
電話して、次のシフトから行かない感じですか?
強行突破しないと辞めるのは難しいかなって思いますが、制服とかあるのでどっちみち返しに行くの気まずいですよね😭- 10月24日
-
はじめてのママリ
ないんですね😭
その清掃業務はママリさんだけの担当で、もう今のとこの部署から移動などはない感じですか?
私は臨機応変にという便利な言葉で使われてます😇
入社2週間ならそれこそ仕事合わないから辞めたいとサラッと電話で言っても即日退職できますよ!
私も学生の時でしたが2週間くらいで電話で辞めたことあります!
この職場を辞めるなら、電話で即日退職希望伝えて退職手続きだけ教えてもらおうかな〜と思ってます💦
制服は後日返しに行きます!と言い捨て、持っていく時も突然のことですみませんでした!と言えば余程意地悪な人じゃなかったら、あちらも何にも言わないです(経験談)
でも私も周りの友達や旦那からは他に嫌なことないならやりがいなくていいじゃん〜と言われて、自分が甘いのかなと考え退職をせず2ヶ月たってる状況です…もうほんと毎日モヤモヤイライラしてます😭
何か他のスタッフから意地悪なことやきついこと言われたり、もっと他の嫌なことがあれば辞めるきっかけになるのかなーと😭- 10月24日
-
はじめてのママリ
清掃業務は私ともう一人の人の担当で、その人と交互に出勤って感じです😢
移動とかはないです。
私が働く時間帯のパートはその仕事みたいなんですが、そんなこと面接の時には言われてなくて💦
臨機応変…何じゃそりゃって感じですね!
今後看護師の業務は無さそうなんですか?😭
シフトとかなくて、曜日固定でずっとって感じなんですが、次の出勤から行かなくてもいいんですかね?😭
なんか法律?だと1ヶ月前には退職すること言わないといけないっぽいですよね😭
他に嫌なことはないんですよね。同じです。仕事教えてくれる方も丁寧だし…でもずっと騙された気分で働いててモヤモヤイライラしてます😭ほんと同じですね😭
今後どうされたかまたここで教えてもらえたら嬉しいです!勝手に親近感湧いてます🥹💓笑- 10月24日
-
はじめてのママリ
時間帯で仕事変わるとかなら面接の時に言って欲しいですね💦
看護師の業務は来月から月に1回くらいは入ってもらうみたいなこと今日は言われました💦
それも休んだ人の代わりに、みたいな😅
今日業務中に社長が玄関にいたので追いかけて現状を伝えてみました。
看護師が足りてて雑用係させるしかないとかなら私は退職の方向でも大丈夫ですとも伝えました。
すると社長としては今までの経歴的にも全体の仕事をできるからこそ色んな所を任せてるし、頑張って欲しいと😇
まじで話にならず終わりました😫- 10月24日
-
はじめてのママリ
法律的には1ヶ月前とか2週間前とかありますが、別に訴えられたりはしないです!
会社の私物返さなかったりとかしない限りは会社もそこまでしつこくないです💦
音信不通や電話で即日退職する方前の職場やパート先でいましたよ!- 10月24日
はじめてのママリ
続けててすごいです!
私の場合なんですが、例えば看護師と求人で入ったのに、勤務時間内ずっと掃除させられるって感じなんです😭
看護師の経験が積みたかったのに全然違う仕事って感じで…