※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が大きくなって排卵せずに小さくなることはありますか?

教えてください🥹💕

Day10 卵胞16ミリだったのが、
Day13に15ミリ、
Day15に11ミリ

となりました。

内膜8ミリと薄く
のびおり無しです。

一度大きくなった卵胞が、
排卵せずに小さくなっていくことって
あるんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でチェックしてもらってるってことですよね?😯🤔
それなら、きちんと排卵していたらエコーでわかります。水が溜まったりするのでそれが映ります。

内膜8ミリは厚くはないですが薄すぎるわけでもないですよ!

ただ、卵胞が縮んでるのが気になります。排卵できずに消滅するのはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
    その後、D20に卵胞は見えなくなったのですが、内膜は13ミリまで厚くなりました。
    そして、D22には高温期へ移行しました。
    卵胞が消滅してから高温期へ移行することって、あるのでしょうか…?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞が消滅したのではなく排卵したんじゃないですか?😯💦
    高温期に入るのが遅いパターンもあるので、見えなくなった20か21あたりに排卵→22に高温期。みたいな感じではないですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20.21あたりに排卵したとするなら、どの卵胞だろうか?という感じなんです…😣
    一度大きくなって、萎んだ卵胞がまた大きくなるというのも考えにくいですし…💦
    本当不思議な現象なのですが、もうすぐ生理が来そうな腹痛があるので、また次の周期で頑張ります☺️💕

• 11月5日