この症状だと、周期性嘔吐症ではないですよね、、?今月頭早朝に、上の子…
この症状だと、周期性嘔吐症ではないですよね、、?
今月頭早朝に、上の子が下痢をして数分後、嘔吐しました。
吐いた直後から元気だったので水分を少しずつ摂らせ、お腹が空いたと何度も言うのでうどんをあげたところ、一度だけ下痢をしました。その時はそれで治り、以降嘔吐も下痢もありませんでした。
幼稚園に確認したところ、胃腸炎が流行っていたようです。同じバス、クラスの男の子も、数日前に同じ症状があったと言っていました。
そして昨晩、また嘔吐しました😓
今度は吐いた後も機嫌が悪くお腹が痛い?と泣いて、もう一回嘔吐しました。
それ以降嘔吐はなく、2回目の嘔吐から少ししてお腹が空いたと言いましたが2回嘔吐があったので何も与えませんでした。以降現在までぐっすり寝ています。
昨晩は、しっかり夕飯を食べました。
まだこの後下痢があるか、幼稚園で何か流行っているのかなど分かりませんが、、
幼稚園は先週ずっと風邪症状でお休みしていて、土曜日の運動会は参加し、月曜日が振替休日だったので日月と旅行に行っていました。
そして昨日幼稚園に行ったわけですが、どこかで何かもらってきたのか、、泊まった旅館は子連れが多い旅館だったので、そこで何かもらった可能性もあります。
私が嘔吐恐怖症なので本当にしんどくて、、何か分かる方いたら、何でもいいので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント