※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ストウブやルクルーゼの炊飯用ココットと普通のココットで炊くご飯に違いはありますか?ストウブの炊飯用ココットが欲しいけど、平たいお鍋も欲しいです。どちらか迷っています。

ストウブやルクルーゼの炊飯用のココットと
普通のココット(両手鍋?)で炊くご飯って違いありますか?

ストウブゴハン🍚欲しいなぁと思ってますが
平たいお鍋もほしくてどちらか迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

staub使ってます。
de GOHAN は実家にあります。
個人的に、鍋のサイズが小さければ小さいほど美味しく炊けるなーと思ってます。
20cmで三合、18cmで二合ですが、18cmの鍋で炊くごはんの方が好きです〇

20cmが使い勝手いいですが、煮物とかも18cmくらいが一番おいしくたける気がします〇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、de GOHANはやっぱり美味しく炊けます!普通のstaubだとたまにムラが出たりするんですけど、それが無い気がします~

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    18cmがあるのでそれで私も炊いてます!
    あんまりムラ感じたことなかったですが失敗した!と思ったときは時間とか水の問題だと思ってました😅
    ストウブとルクルーゼをごっちゃで18、20、22を4つ持ってます😊使い勝手いいですよね💕

炊飯用のお鍋のほうが食卓が映えるかなー🥺と思うのですが、夫は新米を出しても味の違いとかわからないのでお鍋やすき焼きとかで使える平たい28cmのお鍋にしようかと思い始めてきました…
    でもわたしは米命なので使用頻度が高い炊飯用のお鍋すごーく気になります…!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がたくのへたなのかもしれないですけど🤣実家で食べるといつも美味しいです笑

我が家は旦那が大食いのため、普段は二合じゃ足りないので(爆)炊き込みご飯の時だけstaubでたいてます笑

28cmいいですね🙌💗24もいいですよ(*^^*)これからの季節おでんとかに良いです🙆‍♀️
    かわいいからどんどん増やしたくなりますよね笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに炊き込みご飯作りたく🥺!春はたけのこご飯、夏はとうもろこしご飯、今は栗ご飯炊きたい欲が…!
    2年くらい迷って買えずにいます😆
    本当に全部かわいくてどれも欲しくなります💖かぼちゃの形もかわいく見えてしまう…🙄

• 10月24日