※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中耳炎で薬を1週間分もらい、症状は改善中。薬がなくなる頃に再度受診した方が良いでしょうか?初めての病気で完治まで通院すべきか迷っています。

2歳の子が耳鼻科で中耳炎と診断され、飲み薬を1週間分もらいました。
再度みせにくるようにとも言われず、また受診すべきか気にそびれてしまいました。
薬のおかげで鼻水などの症状は良くなってきています。
薬がなくなる頃に再度受診した方が良いのでしょうか?
中耳炎と言われたのは初めてで…完治したことを確認できるまで通い続けるべきなのかわからず💦
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎はしっかり治さないとクセにもなりやすいし、完治したか確認できるまで診てもらった方がいいと思います🙌💦
耳は素人じゃ見えないし意外と厄介です😭

• ママリ

ママリ

中耳炎ってクセになりやすいんですね😭💦
    完治するまで通おうと思います😣
    症状にもよるとは思いますが、中耳炎って一般的にはどのくらいで治るものですか?
    薬がなくなる頃に一度診せに行くべきですよね😣?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

子供を連れて行っている耳鼻科では、しっかり治ったか確認のため再診するように言われました。
まぁ基本は大丈夫そうですが、ちゃんと聞こえてるのかとか違和感を2歳ではまだ表現出来ないので💦確認してもらった方が安心な気がします。

• ママリ

ママリ

そうですね😣!!
    確かに息子も鼻水は苦しそうでしたが中耳炎になっているとは気づきませんでした😭
    完治するまで通おうと思います😣
    症状にもよるとは思いますが、中耳炎って一般的にはどのくらいで治るものですか?
    薬がなくなる頃に一度診せに行くべきですよね😣?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5日分薬を処方されて、飲み切ったあとすぐ行きました!
    その時は症状はもぅなくなっていましたが、まだ少し赤みがあると言われ、更に一週間後くらにい再診するように言われ、、、
    計3回病院に行きましたよー。

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    薬を飲み切ったら受診してみようと思います😣✨
    ありがとうございます😭

• 10月24日