コメント
年子ママ♡
状態はほぼなく寛解状態で、SLEに関するお薬は、プレドニン5ミリとタクロリムス3ミリとプラケニル1錠です🙋♀️
年子ママ♡
状態はほぼなく寛解状態で、SLEに関するお薬は、プレドニン5ミリとタクロリムス3ミリとプラケニル1錠です🙋♀️
「妊活」に関する質問
多嚢胞なのに採卵結果4個でした、、 多嚢胞性卵巣症候群と診断され、採卵は1回でかなりできると思うよーと言われたのにも関わらず結果は4個でした。 エコーの時点では左右合わせて10個以上あると言われていましたが、 採…
不妊治療についての質問です。 数年前に多嚢胞と診断され、最近2人目を希望しているため不妊治療始めした。 生理がずっと来てなかったので、今年の6月頃に不妊治療専門では無い普通の産婦人科にいき、デュファストン▶︎…
おりものだけで排卵日って大体わかるものですか?? 10月 28日タイミング 29日朝からのびおり 30日少し水っぽいのびおり タイミング 31日おりものほぼなし 1日少しねばついた感じののびおり おりものが一度出なくなっ…
妊活人気の質問ランキング
ゆー
回答ありがとうございます🥹
寛解の状態だったんですね!
今私が飲んでるお薬と全く同じです😳
状態は寛解とは言えないかもですが、向き合いながら妊活も頑張ろうと思います!
SLEでご妊娠された方の回答が聞けて嬉しいです。ありがとうございます😊🌸
ゆー
何度もすみません💦🥲
ちなみにですが、寛解状態に持っていくまでどのくらいかかったのかと、妊活の際お仕事はどうされていたか
差し支えなければお聞きしてもよろしいでしょうか?🥹
年子ママ♡
全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️
答えられることであれば…にはなっちゃいますけど、なんでも聞いてください☺️
寛解状態にもっていくまで何年かかったはすみません💦
発病したのが、もう15年近く前になってしまうので、忘れてしまいました💦
妊活の際、お仕事はしていました!
不妊治療もしていたので(今もですが)、お仕事土日休みなので、なるべく土曜日に婦人科に行き、どうしてもなときは平日休んで婦人科に行っている時もあります!
あとはSLE関係あるかはわからないんですが、妊娠高血圧腎症のため、1人目の子は35週で緊急帝王切開の早産になりました👶🏻
ゆー
15年前からなんですね🥲
寛解にもっていくには、プレドニンの量を上げるしかないのかなぁと😞でも副作用が嫌で、このまま5mlで寛解に持っていき主様のように妊娠できた良いのになぁと思っています🥹💦
今で6周期目で全然授からずなので、症状もありだし自然妊娠とも思ってしまいます🥲
不妊治療の際はタイミング法で授かりましたか?来月から不妊治療の専門のクリニックに行こうかと思ってて🤔仕事もあると婦人科へ何度も通うの大変ですよね😭
SNSで色々調べてても、SLEの方、早産の人が多いみたいですね🥲気が早いけど旦那にも早産になりそうと伝えてあります!
ゆー
↑文章おかしくなってました笑
自然妊娠は難しいのかなと思ってしまいます。
と言いたかったです😅
年子ママ♡
なかなか寛解しない状態なんですか?😥
副作用嫌ですよね😭
私発病したのが中学生の時で、ムーンフェイスでかなりイジメられました😭
私は、排卵しないタイプの不妊治療なんですが、原因不明不妊ですか?
私も、3人目はもう5周期ダメです😭
SLE診てくれている先生からは、妊娠許可が出ているんですよね?🤔
不妊治療で排卵さえすれば、1人目は2周期、2人目は1周期でしたが、なんでか3人目は5周期目ダメで、なんでなんだろうって感じです😭
仕事していると、婦人科通うの大変です😇
SLEの妊娠、早産が多いの知らなかったです😳
でも、2人目はバイアスピリン飲んで、正期産で出産できましたよ😌
ゆー
ムーンフェイスになるのは仕方ないことなのにひどい。辛かったですよね🥲中学生だと理解が得にくいですよね🥲
仕事も介護職をしていて1日働くと関節痛かったり疲れも出てるけど、働けてはいるって感じで🥹指と膝は動かすとですけど痛みが毎日あって、まだ寛解とは言えないのかなと思います🥹
今月から違う先生で、前の主治医からはSLEでも軽い方で、妊娠もできる身体って聞いてます!
生理周期は平均28週でルナルナ通りにくるんです!笑
排卵も1度婦人科で診てもらったときにちゃんと出来ていました!タイミングがずれちゃったのか、私の身体が痛みでストレスが出てるのか、、、
1人目も、2人目も早い段階で羨ましいです✨でもその分3人目がなんでってなりますよね🥹
早産の件も私が見てた情報だけで、みんながみんなでは無さそうですね!笑
年子ママ♡
そうなんですよね💦
なった時期が時期だったために😱
そうなのですね💦
この病気は無理はあまりよくないって言いますよね💦
でも、仕事していると、なかなかそういうわけには…って感じですよね😱
私は日常生活でなにか症状を感じないので、これからまだまだ寛解状態に向かうかもですね💦
SLEも軽くて妊娠できる状態って先生からも言われているなら、安心して妊活できますね☺️
生理周期すばらしいです😳
私むしろ28日できたことなくて、バラッバラです😂
妊活もSLEもですけど、ストレスよくないですもんね😥
ゆー
遅れてしまいました💦
無理はよくないっていいますよね🥹仕事に行かないことが1番ストレス改善になりそうなんですけどね笑
でも働けるなら、生活のために働かないと!という感じで妊活優先したいけど、なかなか難しいです😂
症状がない状態が続いてて良かったです🥹✨無理して悪化したりしないようお過ごし下さい🥹
バラバラな周期とのことで、排卵確認やタイミング合わせるの大変そうなのに、すぐご妊娠されてて凄いです!
クリニック通うのがめんどくさく思ってしまったのとお金かかるのでサボった時もあったんですが、ちゃんと通おうと思いました😂笑
年子ママ♡
全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️
それなんですよね(笑)
仕事に行かないことがストレス改善になるけど、働かないわけにもいかず😂
働かないと妊活のお金も足りないのに、仕事を休まないと妊活もできない…なんか世の中矛盾してますよね😅
ありがとうございます!
お互い無理しないのが1番ですね😌
でも最近気づいたことがあって、周期がやっと整うようになったんですけど、どうやら私のからだにはロキソニンが合わないようで、排卵前にロキソニン飲んでしまうと排卵しなくなるようなんです😱
ロキソニンをカロナールに変えたら、不妊治療はしてますが、排卵はいい感じの周期でしてくれるようになりました🥺
これに気づくまで、何年かかったんだよって感じです😭
私も、1人目のときは2周期でしたが、訳アリの2周期でして、1周期目排卵したときに妊娠しなくて、排卵日までも長かったから、どうせ婦人科行っても妊娠できないって思って、サボってた期間ありましたよ😇
ゆー
まさにそうですよね🥹
妊活にもお金がかかるから、どうしても働かないとで、働くせいで妊娠しにくくて😮💨
ほんとに矛盾してます笑
ロキソニン良くないんですかね😳生理痛が重い時は飲んでしまってて、人によっては排卵しなくなるんですね😳実際に経験されてるので、もちろん人によりけりかもですけど私も気をつけます🫢情報ありがとうございます!!
サボっちゃう時期ありますよね笑
妊活も考えすぎるとしんどくなっちゃうので、無理せず通うのが良いですね🙆🏻♀️!
年子ママ♡
私もけっこう生理痛重くて、生理3日目までロキソニン許容してます(笑)
私が決めたマイルールです(笑)
生理4日目以降は、もう絶対カロナールです😂
年子ママ♡
そういえば、今さらですみません💦
グッドアンサーありがとうございます😊
ゆー
マイルールがあるんですね!笑
本当にグッドアンサーだったので決めさせていただきました😊
たくさん質問に答えていただき本当に感謝しています🙇🏻♀️SLEでも妊娠できるんだと励みになりました!
ありがとうございました☺️🌸
3人目も主様の元に来てくれるよう祈っています👶🏻
年子ママ♡
ありがとうございます😊
頑張り過ぎない程度に、お互いにSLEの闘病も、仕事も、妊活も、頑張りましょうね😌