y
元保育士幼稚園教諭です🙌🏻
その子にあった対応ができてるってことなので、正しい思います♪
ママリ
悪影響じゃないですよ☺️
保育士ですが、話し掛けると火に油状態になる子もいるので、
そんなときは少し落ち着くまで近くで見守りです。
投稿者様も近くで見ているんだから全然放置じゃないですよ😉
お子さんのことを理解してちゃんと落ち着ける時間を作ってあげている投稿者様も、
切り替えがちゃんできるお子さんも、2人とも素敵だと思いますよ☻
y
元保育士幼稚園教諭です🙌🏻
その子にあった対応ができてるってことなので、正しい思います♪
ママリ
悪影響じゃないですよ☺️
保育士ですが、話し掛けると火に油状態になる子もいるので、
そんなときは少し落ち着くまで近くで見守りです。
投稿者様も近くで見ているんだから全然放置じゃないですよ😉
お子さんのことを理解してちゃんと落ち着ける時間を作ってあげている投稿者様も、
切り替えがちゃんできるお子さんも、2人とも素敵だと思いますよ☻
「発達」に関する質問
臨月妊婦です。 子どもの出生体重や発達について、周囲から何か言われたり心の中で比べられたりするのが今から嫌です。 低出生体重児の可能性が高く、逆子で高血圧のため早めに帝王切開で産みましょうと言われています。 …
asd特有のこだわりやルーティーン?てどのような感じなんでしょうか? 息子は毎回おもちゃ出す時にじゃーする?と聞いてきたり自販機を見つけるとジュース買う?と言ってきたり、夜絵本を読むのですがほぼ毎日同じ絵本を…
最近子どもが通ってる療育(親同伴)で出産される方がとても多くて、生後1ヶ月くらいから下の子を連れてきます。 我が家はひとりっ子の予定なので、赤ちゃんを見るのはとても癒されるし一緒に成長も見守れて嬉しいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント