コメント
ボブっち
息子も娘もNICU居てました
うつ伏せ寝よく寝ますよね(^_^;)
機嫌が良い時にうつ伏せさせてましたが、寝てしまうと怖いので、私は右を下にして横向きで寝かせてました(*^^*)
よくミルクを吐いてたので(^_^;)うちの子は落ち着いて寝てました。もちろん絶対落ち着くでわないですが(´▽`)
背中に丸めたバスタオルを起き横向きで
寝てたら徐々に仰向けになってたりするので、頭の形は気になるよーだったら丸い枕使うのもアリかもです☆
よく動く子はたまにコロンっと寝返りしちゃうこともあって、目は離せないですが( ˊᵕˋ )
ご参考までに☆
かーず
なるほど🤔!そんな方法もあるのですね👍✨
今も上手く昼寝ができず、寝てもすぐ泣いて起きてきちゃうので、さっそく試してみたいと思います🙌いろいろなアイディアありがとうございます🙇♀️✨
ボブっち
寝ることが嫌な子が居ます。息子が寝るのが嫌と大きくなって言われ、確かに赤ちゃんの時から寝るのが苦手だったなーと思い出し、嫌だったから寝なかったのかと思い、申し訳なかったことを思い出しました😅
ほんとに寝なくて外にお散歩行ったりしてましたが、ほんとに寝なくずっと寝不足で大変でした😅
娘も同じですが(笑)
限界になった時はソファで座りながら抱っこで寝てました( ̄▽ ̄;)
縦抱っこしてそのまま腰掛けてもたれて寝てました(笑)
だからかいつも肩こり腰が激痛でした(笑)
痛いしオススメしませんが、
赤ちゃんは寝ます(笑)
ご参考までに。。。😅
かーず
なるほど🤔じゃあなんでグズグズしてるんだよー!って思いますけどね😅寝てるのにおろすと目がぱちっとあいて泣くっていう…ことが最近の娘です💦
まさに最近の私がそんな感じです😭夜も昼も抱っこしながら寝かせてます!だから今肩こりに腰痛にやばいです💦確かにぐっすり寝てくれるのですが、おろすと目があいて泣きます😓背中スイッチが過剰なようです…。
ボブっち
ほんと謎ですよね(笑)
息子も娘も背中スイッチ過剰過ぎて、うちはおくるみかバスタオルでぐるぐる巻きにしてU字のクッション使って寝かせてました(笑)
ビクっ!!ってなるのを防ぐ為にタオル巻いてました(笑)
もちろん目が離せませんが
娘はめちゃくちゃ寝てくれました(笑)
かーず
本当謎ですよね💦今グッスリ寝てたじゃん!って毎回思います😅うちもおくるみでぐるぐる巻きにして寝かせる時もあります👍それも慣れたのか今はきかなくなり、起きてしまいます😭なかなかの強者です…💦
今の時期だけと思って頑張るしかないですかね😵