コメント
はじめてのママリ🔰
え!わたし泣いたらすぐ抱っこしてます!なので泣かせたままっていうことをした事ないです😱可哀想でそんな事できません!退院してすぐワンオペでしたがずーっと抱っこしてかなり甘々に育ててます!笑
保育園入園する時の用紙にもいままで泣かせたまま放置した事ないです。抱っこか側にずっといます。って書きましたwウザイ保護者ですが😅
はじめてのママリ🔰
発声とかに良くないって、どういうことですか?初めて聞きました😳
安心させてあげたいという気持ちで親が赤ちゃんを抱っこするのになんの問題もないと思います。
あれこれ理由つけてケチつけるほうがなんらかの障害な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私も気になりました。
湯冷ましとか掛け布団は必須とか抱き癖とかおしゃぶりはためとか…複数から色々言われます😱今の育児も少しは学んで発言してほしいです😫- 10月23日
まみむめも
抱っこは断らないを信条に上の子を育てました!
4歳過ぎまで抱っこ抱っこでヘルニアにもなりかけましたがしてよかったです🩷🩷下の子は忙しくて少し待っててね〜することありますが抱っこしますよ!
はじめてのママリ🔰
周りが育てるわけじゃないし
その人が子供育てる時にそうしたらいいし
自分の育児は自分と子供との問題なので
他人に何言われても無視!(笑)
言ってることに納得出来ればいいけど
意味わかんないし抱き癖がかりにあっても
それはそれで良くない?ってなる😂
抱き癖とかいう人は
自分がめんどうだから嫌なだけじゃない?
発声に良くないとかダメとか
だーーーーれがいってんだ??てなります😂
はじめてのママリ🔰
1人目は泣いたらすぐ抱っこしてました!
なので大泣きを放置なんてしたことありませんが、特に発声に問題ありません😌
2人目生まれてから、どちらも思う存分に抱っこ出来なくなってしまいました🥲
ママリさんのおっしゃる通り、抱けるうちはどんどん抱いてあげたら良いと思います🥰
ママリ
私は全員泣いたらすぐ抱っこで育ててきていますが、なんの問題もないですよ😅
バナナ🔰
愛着障害はそういう事でなる訳ではないので、抱っこはたくさんしてあげて大丈夫ですよ。
出来ない時は「ごめんね〜待っててね〜」と声かけしてあげるだけでOKです。
泣かせる事自体は悪い事ではないです。動けない赤ちゃんからすれば運動にもなるので。
でも時間と体力が許すなら(笑)いつまでも抱っこしてあげたいと思うのも親心ですよね。
発声とかに良くないって何がどう良くないのか分からないですね。「とか」って何だ?って感じてます。根拠のないものは信じなくていいと思いますよ。
令和なのに抱き癖なんて言っている人は時代錯誤ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
病院やクリニックにショートステイとか来ると、泣かされっぱなしで可哀想になります😭『泣かせたら寝るかなって思いますー』って言われますが💦呼吸変になって声枯れてるし見てられないです。赤ちゃんはママからの安心感が大事ですよね💝