※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お迎え時に他の保護者と話せず、孤独を感じることについて、心境をお聞きしたいです。

園にお迎え行って担任の先生がいる時
他の保護者には、
今日どんな事をしたとか
その日の様子を話したりするけど
自分の時は基本お喋り無しで
さようなら〜👋だけって方いますか?

他の保護者との対応の差に対して
どういう心境ですか?

自分がコミュ障だから仕方ないけど
軽くお話出来るママさんもいないし
まわりは楽しそうでお迎えが憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

喋りたい?聞きたい時?はこっちから喋ります🥺

でも基本は時間がないので
特に何もなかったようなら
今日したことなどはボードや、
子供に聞くのでさよなら〜で
全然構いません🥹という心境です!🤣

結構先生も何かあれば聞いて〜って言ってくれるので、聞かないと多くは語らないと思ってます😳

はじめてのママリ

挨拶しても声が小さくてあまり目を合わせてくれないとか、こんなことしてましたよ〜と話しても、反応が薄かったりとか、笑顔が無いとか、周りのママとも全く関わろうとしてないとか、

そういう保護者の方は「あまり関わりをもちたくないのかな?喋りかけて欲しくないのかな?早く帰りたいのかな?」と敢えて『さよなら』で済ますこともあります。

こまるみさん🐈

頻繁にトラブルの報告を受けて先生に謝罪やらなんやらでお話ばかりしている我が家からしたらちょっと羨ましいです🤣

はじめてのママリ🔰

はい✋
特に気にしてないです!
こちらから明るく話し掛けるとほかのママさんと同じ対応なので、多分話し掛けて欲しくない人だと思われてるかと🤔

はじめてのママリ🔰

自分かはらなしかけにいかなきゃ先生も忙しいのでわざわざは話さないですね〜
わたしは聞きたい時は聞くし、さよならだけが続いても気にしません^_^