コメント

re.mama
もしかして歯が生えてしてませんか❔❔
歯が生える前はブーブー言いますよ(^^)

nozomi
うちはブーブー期かれこれ4ヶ月続いてます!笑
食べ物が固形が多くなるとブーしても噴射されなくなってきますよ^ - ^
-
みつ
4ヶ月ですか😂果てしない😂
なるほど!確かに固形なら大丈夫そうですね!でも固形になるのも結局は数ヶ月先…それまではおかゆまみれ離乳食が続くんですね…笑- 4月26日
-
nozomi
うちの場合はしたりしなかったりで、歯も期待したんですが、歯らしきものが見えたのは最近なんです😭😭
それまではただの遊びでしてたようで、果てし無かったです!笑
プラスチックのスプーンで白く見えるところに当ててみて、カンカン音がしたら歯だと思いますよ💕- 4月26日
-
みつ
まだ生えなくていいです…乳首の危機…😂笑
なるほどー!!早速明日試してみます!!
ただしうちの子はスプーンを見ると目にも止まらぬ早さで奪い去り自らの口に突っ込むという食欲の化け物なのでかなりハードルの高い確認法ではあります 笑- 4月26日
-
nozomi
ほんま噛まれたら痛すぎますよね💦💦
お子さんすごい!!笑
確かにそれだと確認難しそうですね😭😭
1番簡単なのは、ママの指で直接触ってみるのが楽かもです^ - ^- 4月26日
-
みつ
触っても分かりますかね(・∀・o)
まずは触ってみます🎵
触ってみてやっぱり分からなければ…唯一スプーンを奪われないぎゃん泣き中に試すという最終奥義でいきます✨( ̄∀ ̄)笑←ひどい親www- 4月26日

ゆあmommy♡
うちも今ブーブーブームです🤣
3ヵ月くらいからやりだして、1度ブーム去ったのですがまた再来して、離乳食飛ばされます😂
うちも歯が生えるのかな…
下の歯茎見ようとして顎を下に下げるともれなく舌も出てきて見せてくれなくて…😂💦
-
みつ
わー!全く一緒ですよ!!
うちも3ヶ月の時に一回ブーム来て、去ったな~と思ったら最近パワーアップして帰ってきました😂おかゆ超噴射されます 笑
下唇下げると舌も出てきて見えないのも一緒です!なのでぎゃん泣き中にまじまじと観察してました!笑
なかなかにひどい親www- 4月26日
-
ゆあmommy♡
うちも泣いた!と思ったらまじまじと歯茎チェックしてます😂😂😂笑
本人はいい迷惑ですよね🤣笑
今でさえ乳首噛んで痛い!というくらいなので、まだまだ歯は生えてこなくていいです😭笑- 4月26日
みつ
ぇっ、そうなんですか😲
どうりで乳首噛み締める力半端ないと思った…😂笑
見てみたんですがなんとなく白っぽくなってる部分があるような…ないような…よく分かりませんでした🌀笑
re.mama
多分生えてくる感じですね(^^)
生えてくる時にブーブー言いますよ
違和感があったり痒くなったりするみたいで
我が家もよくブーブー言ってました😋
みつ
そういえば最近は更に指やおもちゃ咥えながらぶーぶーしたり、噛み噛みとぶーぶーを交互にしたりしてます!
生えてくるんですね~😆
嬉しいけど乳首噛みちぎられそうで怖いです 笑
re.mama
乳首噛まれると痛いんですよねΣ(; ゚Д゚)ウハッ
歯固めとか買ってあげるといいかと思います(^^)
みつ
悲鳴あげるレベルですよね😂歯生えてくるの怖い~😱
歯固め出産祝いでもらったのが2個ほどあって、よく噛み噛みしてます(^^)/その上母の乳首で歯固めしようというのかうちの子は…恐ろしい子…!!
re.mama
噛まれるんですよねΣ(; ゚Д゚)ウハッ
乳首を噛んで我が息子は笑ってましたL(゚□゚)」オーマイガ!
みつ
うちの子も、にぢ~って噛んでにや~って笑うのが最早目に浮かびます…ありありと…笑