その他の疑問 ちょっとまってストップという絵本を知ってる方いませんか?動物達が道で… ちょっとまってストップ という絵本を知ってる方いませんか? 動物達が道で、ちょっとまってストップ!と言って止まると何かがある、というのを繰り返して、 最後ちゃんと止まらなかったオバケちゃんが車に轢かれて大怪我してしまう話です。 たぶん30年くらい前に警察で配られた絵本だと思います。 交通安全を伝える絵本だと思います。 黄色い表紙が印象的でした。 すごく良かったのに、検索しても出て来ず… 最終更新:10月23日 お気に入り 2 絵本 車 怪我 ママリ(5歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント