※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

購入予定だった建売がありました。が、つい最近ネットの掲示板でその地…

購入予定だった建売がありました。が、つい最近ネットの掲示板でその地域(娘が通うことになる小学校区)の良くない話を見てしまいました。

ざっくり言うと、隠蔽体質、閉鎖的で余所者は馴染めない、地場の人?が強い、いじめはあるのに先生たちが見てみぬふり。その地域特有の祭りがあり、子供たちが駆り出される、と言った内容です。

写真で見る限りは田園風景の、のどかな場所だったので、ショックで😨

購入は取りやめようと思いました😓
みなさんもこんな経験ありましたか?

コメント

ぽん👶

ちょっと違いますが、親が転勤族で中学卒業まで田舎を転々としました。
自然いっぱいでのびのびできた反面、どの地域でも田舎特有の閉鎖的な人間関係があった気がします😂
高校から県庁所在地に住んで、人間関係の違いに驚きました!
今は子育てを自然いっぱいのところでしたくて田舎に住んでいます。
でも子供が学校でいじめられたら転校させたいし、自分達も田舎の人間関係にどっぷり浸かるつもりもないので、子育て卒業までは賃貸の予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どちらかという私が都会派で夫が田舎派で、今回の候補だった家は田舎寄りなんです

こういうのはどこにでもあるんですね😵ちょっと衝撃的で🫨

とはいえ自然いっぱいでのびのび、はほんとに魅力です☺️

明るいコメントありがとうございました!ちょっと気が晴れました😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

田舎ってことですよね?
田舎って
そういうものだと思いますよ
都会みたいに隣に住んでる人も
よく知らないとかじゃなく
地域やご近所のことも
よく知ってるので😅

自然があってのびのびと思われがちですが
実際人間関係はドロドロですよ😂

田舎育ちなのでそんなものだと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです
    少し行けば都会の田舎町なのでちょうどいいかなと思ったんですが、、

ちなみにこの話、田舎出身の夫は、慣れたものという感じでしたが、比較的都会で育った私はやっていける気がせず😥

思ったよりドロドロなんですね💦
    自然豊かでのびのび、に憧れてたのでそんな一面があるとは、です😥

• 34分前