※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるたんまみぃ
お仕事

妊活中に来年度の仕事の調整が始まりそうなのですが、産休に入る可能性があることを伝えておくべきでしょうか…?

妊活中に来年度の仕事の調整が始まりそうなのですが、産休に入る可能性があることを伝えておくべきでしょうか…?

コメント

職場にもよるかもしれませんが、うちは伝えておくと配慮されるし、何かと受け入れてもらえやすいです。
(ただし、伝えなくても批判されたり不利になることはないです)

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

やはり伝えておくと、色々と考えてくれたりしますよね。
    お返事ありがとうございました😄

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

職場次第、調整する人次第なので難しいですね💧

パターン1 
休むか休まないか分からないのにそんなこと言われても…と困る。

パターン2 
じゃあ、途中から休んでもいいように年度の後半が山場の仕事は他の人に担当させよう。とかって調整する。

パターン3
休むか休まないか分からないから、とりあえずいつも通り調整しよう。と気にしない。

のどれかになると思います。
とりあえず、情報提供として伝えておいていいかなと思います😄

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

様々なパターンを考えてくださりありがとうございます。
    うちの上司はパターン2に見せかけて3な気がしてきました笑
    念の為伝えておこうかと思います。

• 10月23日