※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が弱くなった理由について相談中です。動きが変わったのは赤ちゃんが大きくなったからか、横向きに寝ていると脇腹をくすぐられるような感じです。この状態は普通なのでしょうか?

7ヶ月になってから胎動が弱くなった気がします。
それまでは、ぐるん!ぐるん!ボコ!って感じですが、今はポコッ、ムニょみたいな感じです💧
赤ちゃんが大きくなったから動きにくいとかなんでしょうか?お腹に手を当ててるとポコッとはします。横向きに寝ていると脇腹をくすぐらされてるような胎動です!
こんなもんなんでしょうか?

コメント

rhy

私も今7ヶ月でもう少しで8ヶ月ですが胎動強いですよ!
今は、大人しくしててくれてる感じなんじゃないですかね(*ノ∀`*)
その子にもよるのかもですが、大人しいのかもしれないですね(*˙˘˙*)ஐ

私は7ヶ月では弱くならなかったですが
でも日によって弱い日はありましたよ!
朝一回だけしただけでそれから動かなくて病院に行ったこともありますが元気でした☺️
赤ちゃんによって違うのかもしれませんが
ある程度大きくなると胎動の数も減りました😊
心配でしたら産婦人科に行ってみてください。目には見えないので実際のとこはわからないです。

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

大きくなり狭くなるのでぐるんぐるんと動けなくなるみたいですよ!ぐにょーんと伸びてる時はちょっとくすぐったいですよね😆

大きくなって動きずらくなって来たんでしょうね(°▽°)

あさひ

私も同じくらいの週数で最近ぐるんぐるんというのはなく、たまにポコッとか、グニョグニョってかんじで若干不安です😭
不安だなーと思ってると、夜に急にドコドコ動くので大丈夫なのかなーと思ったり、、
早めに病院行くか迷い中です、、😭

答えになってすみません、思わず同じ方がいて、コメントしちゃいました。