※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

胃の調子が悪くて胃カメラを考えています。3年前に異常なしでしたが、今回は不安で怖いです。早く予約したいです。

最近胃の調子が悪くて胃カメラを考えています😥
胃が痛かったり気持ち悪くなったり、食欲が
なかったり・・
調子が良くて沢山食べられても次の日にはまた
悪いとそんな感じです。
以前胃カメラを受けたのはもう3年前でその時は
異常無しでしたが、今回はこんなにずっと調子が
悪いのってもしかして癌なんじゃないか、とか
それなら症状があるからかなり進行してるかも・・
とか考え出すと不安で不安でたまりません💦
検査自体より結果を聞くのが死ぬほど怖いです😭
皆さんここまでの決意をして胃カメラの検査を
されているのでしょうか?!
とにかく早く、予約しないといけないのですが
本当に怖いです。
症状が出てから胃カメラをして大丈夫だったよーって
方のお話もお聞きしたいです😣

コメント

三兄弟まま

毎回症状出てから胃カメラしてます。
常に胃が不調で、母が若い時に胃がんになってるので通院して薬は毎日服用してても調子悪い時もあり、胃がんじゃないか心配になります。
私も先週胃カメラしてきました。
眠らないで胃カメラしたのですぐ結果聞けましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!症状出ると胃カメラしなきゃってなりますよね😣
    毎回されてるなんて凄いです!
    どれぐらいの頻度でされていますか??
    先週されてきたんですね。眠らないとは麻酔無しでですか?!

• 10月22日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

20歳から2年くらいに一度やってます。
    局所麻酔でやってます💦
    独身時代は全身麻酔で眠ってる間にでしたが、子供が産まれてからは幼稚園の迎えとかもあったり頼るところないので、局所麻酔でやってますが、全身麻酔の方が楽です😣

• 10月23日
バナナ🔰

ずーーっと胃痛があって内科で薬もらっていて、先生からは「胃カメラやりなよ〜」と言われてましたがビビって薬でなんとかしてたんですが、ある日とてつもない痛みがあって救急車呼ぶ?!と思うくらいヤバかった時に「これはやらないと」と決断しました。
うちは父が胃潰瘍をよくやっていたので私も胃潰瘍かな〜?と思ってましたが結果は異常なし笑
まぁその当時はホント暴飲暴食(特にお酒)で不規則な生活だったのとストレスも凄かったので仕方ないかなと笑
胃カメラやるなら全麻がオススメです!寝ている間に終わるので。
局麻は辛かったです💦心折れまくりでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!胃カメラってかなり覚悟がいりますよね💦そこまでの痛み、かなり辛かった事と思います😱結果異常無しで本当に良かったですね😊全麻とは点滴で眠らされる麻酔の事でしょうか??私も前回は局所麻酔のみの、口からでしたのでもうトラウマ並みに辛かったです😅

• 10月22日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

全麻は眠らされちゃうヤツです!全身麻酔ですね。
    局麻は私もトラウマです笑
    胃カメラやった人はみんな「絶対全麻がいい」と言っています笑
    ママリさんも何もなければいいですね。

• 10月22日
てよ

胃がんだと基本的にはずっと具合が悪いイメージです。
たくさん食べられる日があるなら違う気がします。
私も心気症ですぐ重病を連想してしまいますが、もしそうなら1日も早く治療開始しなきゃ!と言い聞かせて受診しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!確かにずっと悪いイメージがあります💦心気症ってしんどいですよね。何かしらあると必ず重病を連想して病院で診てもらって大丈夫と分かるまでその症状がずっと続いたりします😔今日思い切って胃カメラの予約しました。

• 10月23日
  • てよ

てよ

予約されたんですね!お疲れ様でした✨頑張ってください!
    ちなみに胃カメラですが、私も緊張が強くて鎮静剤打っても途中で目が覚めたりするので、鼻カメラでやってみたところ、鼻カメラの場合は鼻の局所麻酔しかしないのですが口からよりずーっと楽でした!もちろん異物感はありますが。。

• 10月23日
三太郎ママ

私もずっと胃の不調が続いてます🫠
かかりつけの内科で胃薬もらって飲んでましたがまだ不調です🫠
胃カメラしなきゃなーって思ってるところで💦
前の検査から2年。
出来たら1~2年に1回カメラしてねー。って言われてるのにもかかわらず勇気が出ません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😢私も市販のお薬ですが、色んなお薬を試しでも全然良くならなくて・・
    今日も胃もたれが酷くいので、ついに胃カメラの予約しました!!めちゃくちゃ怖い(特に結果)ですが、毎日モヤモヤ不安なのがしんどくて💦勇気が出ない気持ち本当に分かります😭

• 10月23日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

予約したんですね!!!
    めっちゃ勇気いりますよね💦
    私もここ2、3日
    電話しよう電話しようって思ってるところでまだ出来てなくて😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
わたしも最近胃の調子が悪くて胃カメラの予約してます😭
胃カメラも結果も怖いですよね😱
その後のお体の調子や結果はどうでしたか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    今月初めに胃カメラして来ました!!胃カメラは鎮静だったので寝てたらいつの間にか終わってて凄く楽でした😊
    まさかの生検に出されて結果までの2週間、めちゃくちゃ心配だったのですが結果は異常無しで安心しました😮‍💨
    最近胃の調子が悪くて検査受けられる方多いみたいです。
    でも結果異常無しでピロリがいないと胃酸が出やすいらしく、そうゆう人が調子悪くなるみたいで・・
    胃酸を抑えるお薬もらいました。
    はじめてのママリさんも早く良くなられますように✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨️
    胃カメラ異常なしでよかったですね!🥺✨️
    私も実は昨日胃カメラ、今日大腸カメラしてきました!💦
    2日間シンドかったですが、結果酷めの逆流性食道炎と胃が荒れているとのことで、大腸カメラでは痔からの出血、大腸憩室症が見られるとのことで大事には至らなかったです😭✨️
    私もピロリ菌がいないと逆流性食道炎になりやすいと言われました!😳
    確かに心当たりがあって、ピロリ菌除去してから逆食になりやすくなったな…と💦
    私も胃酸を抑える薬で様子を見ることになりました☺️
    お互い何事もなくよかったですね😭✨️

• 11月19日