2月に軽度異形成のHPV陰性で検査終了。1年後の検査を受けた結果、精密検査へ。結果を明日聞きに行くが不安。8ヶ月で進行するか心配。怖くて不安。
今年の2月の軽度異形成のHPV陰性で終わり
一年後検査をしてと言われて
心配で今月の少し早めの8ヶ月目で検査を受けました…
その結果がまた精密検査でした。
明日結果を聞きに行くのですが、怖いです。
ボーってします。
軽度異形成から8ヶ月で結構進行するんですかね?
怖すぎて死にそうです。。
- こあら🐨(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私は約3年軽度異形成のまま止まってて、半年に一回検査してます。軽度なら自然に治ることが多いと言われましたが変わらず😅
8ヶ月なら急激に進行してるということはないと思いますよ!定期検診大事です🙆

ピィ
私は5年前に軽度異形成、ハイリスク型陰性で4ヶ月に一回定期検診に行ってます💨
軽度寄りの中度異形成に進んでる時もあります💨
軽度から8ヶ月で癌化する可能性は低いと思います🤔
あるとしても高度くらいで円柱手術でしたっけ?するくらいだと思います😊✨
-
こあら🐨
軽度異形成と診断されて完治しましたか??
- 10月22日
-
ピィ
中度に行ったり軽度に行ったりを繰り返してて完治はしてません😢
- 10月22日

みみみ
軽度異形成の人ってかなりいるみたいですよ!
私も3.4年くらい前から進行も治りもせず。
妊娠出産で細胞分裂が活発になるから進行するかもって言われて、中等度になっちゃったので、今日、コルポ検査でした!
軽度なら、そんなに心配しなくて良いと思いますよ☺️
ガンではないですし☺️
-
こあら🐨
解答ありがとうございます。
HPV検査は陰性でしたか?- 10月22日
-
みみみ
ごめんなさい、その単語見た事はあるような気はするんですが、あんまりじっくり見ないので分からないです🫠
すみません🙇- 10月22日

バナナ🔰
異形成自体の進行はゆっくりだと病院で言われました。何年もかかってゆっくり進行していくので、急激に進行する事はないそうです。
私は妊娠をきっかけに高度異形成の上皮内癌が分かりましたが、手術したのは出産後です。
軽度だと自然消滅もよくあります。自分が軽度だったと気づかないで治っている場合もよくあるそうです。
-
こあら🐨
解答ありがとうございます。
妊娠をきっかけに検査して高度異形成になるまえは定期的に検査してなかったって事ですか?- 10月22日
-
バナナ🔰
定期検診はしてなかったですね。- 10月22日

えだまめ
7年ほど前に最初に軽度異形成と言われてから定期的に検査をしてずっと治らず最後は高度ギリギリ手前の中等度異形成になりましたが、妊娠したら知らないうちに完治してました。
軽度から8ヶ月で一気に癌になったりはしないと思いますので、まだ軽度のままなのかもしれないですね😅
私も最初の頃はドキドキして怖かったですが、ちゃんと定期的に検査してたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
こあら🐨
ありがとうございます😭
今日その精密検査のことの説明があるんですけど、怖いです…😭
でも、えだまめさんの意見を聞いて気持ちが楽になりました😭ありがとうございます。- 10月23日

はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません🙇♀️
その後の検査では結果はいかがでしたか?
私も一年前アスカスで引っかかりHPVは陰性でした。もうすぐ検査から一年になるのでまた検査しに行くのですが不安で不安で…🥲
-
こあら🐨
こんにちは!気づくのに遅れてすみません💦
今年の2月にまた普通に検査をして
まだアスカスⅡとでて、また4ヶ月後検診になりました。すぐ完治しないんだなーて思うところです。。- 3月12日
こあら🐨
解答ありがとうございます!
軽度でも怖いですよね😭
毎回検査する度に精密検査って感じですか?
ママリ
Pスメアっていう検査してます!精密検査ではないのかも?
クラス分類の結果見て、変わってないねーじゃあまた半年後〜て感じです🤣