コメント
はじめてのママリ🔰
以前フルタイムで不妊治療してました!
上司が女性だったので
不妊治療のことを説明して
急な休みもらってたのと
土日休みではないので3連勤以上にならないようにしてもらってました💦
べべ
私も治療し始めてすぐは上司になかなか言えませんでした…💦
病院の予約を1番遅い時間にしてもらって休む時間を少なくしたり、婦人科系の持病で通院するとだけ行って休みをもらったりしていました。
でも体外受精にステップアップするにあたり、1日休みをもらうことも増えることが考えられたので、そのタイミングで初めて伝えました。
幸い上司が理解してくださり、休みをもらう時も「いつもの通院で…」と言えばすぐに伝わるようになったので、言えて良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか言えないですよね💦
理解してくれる上司の方がいるのは良い環境ですよね🥹
私の上司もたぶん理解は示してくれるとは思うのですが、裏で何か言われそうでそれが恐くて💦
言えるように頑張ってみます!
ありがとうございます!- 10月22日
妊活ねこ
私もフルタイムですが、職場の人には言わず通ってます!
通ってるといつ頃受診する必要があるかって読めてきます🥹!
休み希望を元々出しておいたり、あとから午後休み等有給をとったり、定時で帰ったり、して通ってます!
ちなみに内容にもよりますが土日祝も受信はできます。
-
はじめてのママリ🔰
土日祝も受診できるの羨ましいです🥺
かかりつけは土曜も開いているのですが、検査するとなると他の病院に行かないといけなくてその病院の検査日が火曜と木曜の午前のみらしくて困っています😭
卵管造影したいのですが生理がいつくるかわからず休みもいつとったらいいのかわからなくて😭
なかなか時間休がとりづらいのもあり、悩みます…
🐰♡
フルタイムで治療してました☺︎
病院の予約を遅くして、業後にいったり、半休取って行ってました😭あとやはり不妊治療をしてることを打ち明けてたので理解はあったかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
職場の人達にはまだ治療のことを言っていないので、打ち明けられるように頑張ります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも上司は女性なのですが治療始めたばかりでまだ言えてないんです😭
言いづらいのもありますが💦
でも言わないと治療できないですよね😢
ありがとうございます!