※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

親や兄弟と何度か仲違いし、戻ったりしていますか?私は妹と絶縁状態。母とは8年で3回仲違いを繰り返しています。実家には祖父母と父が住んでおり、母や妹とは距離を置いています。同じ経験の方いますか?

親や姉妹兄弟と、仲違いしたり戻ったりを何度かしてる方いますか?
絶縁気味になったり、しばらく経つと戻ったり。

私は、妹とは喧嘩してからほぼ絶縁。
母とは、仲違いしたり戻ったりをここ8年で3回ほど繰り返してます。

実家に母も妹も住んでいるのですが、
二世帯になっていて、片方には祖父母と父が暮らしてます。

なので、実家帰っても祖父母と父にだけ
顔を出してます。

同じような方はいませんかね、、?😅

コメント

ママリ

私も少し似てます😅
実母とは、何度か、関わりやめ、私の中では疎遠状態になりましたが、やはり身内だと、どうしても関わらないといけないことがあり、関わってしまい、で、また問題が起き、今は、私がずっと実母を見捨てることができなかったので、実母に嫌われるように作戦をたて、やっと離れてくれた感じですw😅

実家の近くまで用事があり行っても、実家には絶対寄りません🥲
また寄って実母と関わるようになったら、また嫌な思いしかしないし、また長時間の電話がきたり、困ることが多いので🥲

その近くに実兄も住んでますが、絶縁したので、一切関わっていないです😅

実母はきっと私を悪者扱いして、周りには「家の近くまで来たって、顔も出さない」と言っていると思いますが😂

実妹も実家の近くに住んでますが、連絡くれば、連絡するって感じで自分からはアクション起こしません😂