コメント
もるん
黙ってます🫠💦
ただうちも隣空き家なので、勝手に除草剤ぶっかけてますよ💦
なんでこっちが除草剤代出してるんだと思いながら...😇
はじめてのママリ🔰
空き家側の人間です!
市役所から写真付きで木を切ってくれと連絡ありました🫣
あとは、ポストに雑草の処理お願いしますとか入れてもらえると、即座に処理するかも、、(ポストをたまに覗きに来るなら、、)
-
はじめてのママリ🔰
市役所に!なるほど…でも猫じゃらし程度で連絡して良いものか迷います😓
ポストにいれるのはいいかもしれませんね!ただほとんど面識もない方にお願いするの勇気いります…あと半年くらい何もされなかったらお手紙作戦やってみようかと思います…!- 10月23日
めいめい
うちも昨年戸建て新築したんですが、裏の家の庭木から枯葉が全部うちの庭に落ちて困ってて、自治会長さんに相談しました💦(自治会は入ってないけど...😅)
裏の家おばあさんが1人住んでるんですが認知症で引きこもってるし極度の難聴で会話もできずの状態らしくて。。
自治会長さんが、息子がたまに見に来てるから間に入るよとおっしゃってくれたので、その息子宛に「手入れできないなら庭の木切ってくれませんか?迷惑してます。」というような趣旨の手紙書いて自治会長に渡しました。
自治会長がこれなら絶対見るから!って言って門に手紙貼り付けといてくれて(笑)、ちょうど先月やっと木を切ってくれました!!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
自治会長さん!!素晴らしいお方…!!庭木切ってくれて良かったですね🙌🏻
やっぱりご高齢の方は手入れ難しいですよね〜😗直接頼みにくいし間に入ってくださる方がいるのは羨ましいです✨
うち自治会は入ってるけど自分の班の班長しか面識ないんですよね…ほぼ交流もなく静かな人だし間に入ってくれるか怪しいです…- 10月23日
はじめてのママリ🔰
潔くて笑いました😂
ほんとですよね〜除草剤代もけっこう高いですよね💸
もるん
お隣さんの塀?壁?から木のような強い草みたいなものがうちの庭まで侵入して生えてきてたので枯らして刈ってお隣さんの庭にポイしてます😂笑
年に2回くらい来てるみたいで、そのポイしたやつも全部捨ててくれてました🤣
まあうちも庭に草生えるので...人工芝かコンクリに変えようと検討中です🤔
はじめてのママリ🔰
お隣さんのお庭にリリースはお強いー😂!!笑
昨日乾いたばかりのコンクリのところに草が落ちてたのでこれもお返ししちゃっていいですかね!!私も強く生きよう!!!笑
ああ…お互い様みたいなところもありますよね〜😓
もるん
強く生きてます🤣笑
迷惑かけられてる方だからいいかと思って🤭笑
ほんとお互い様だと思います🥹