長男が胃腸炎になり、その後元気になったが、他の人に移した可能性があるか悩んでいる。家族や幼稚園の他の子には移っていない。
長文になりますがモヤモヤするのでご意見お願いします、、、。
先日長男が軽い胃腸炎になったのですが、軽かったおかげで幸いその日の夜には熱も下がり食欲も出てもりもりご飯も食べて元気に遊んでいました。こんなに早く元気になるの?って私もびっくりしたのですが次の日も念の為幼稚園をお休みして家で様子を見ていたのですが、一日中ずっと元気で食欲もいつも通りよく食べてうんちも下痢ではなく普通のうんちでした。
その為胃腸炎はもう治ったのかな、大丈夫かな、と思いその次の日は長男は幼稚園に連れて行き私と次男は元々予定していた複数人でのランチに行ったのですが、そのうちの1人から「ランチの後から胃腸炎っぽくなって、子供も下痢が続いている」「世話している以上絶対移ってるから配慮が欲しかった」と連絡が来ました。もちろん私も次男も胃腸炎の症状は一切なかったので予定通りランチに行ったのですが、私達が移した可能性は高いでしょうか?複数人いたので、念の為他の人にも体調は大丈夫か連絡しましたが、胃腸炎っぽくなったのはその人と子供だけでした。一緒にいた時間は約2時間半くらいで常に近くにいたわけではなく座っていたのも少し離れていました。胃腸炎になった本人はランチに連れてってないし私も次男も移っていないのに、完全に私達が移したと決めつけられてしまってとてもモヤモヤしています🥲
家族も誰も移ってないし幼稚園でも他の誰にも移っていない(胃腸炎などの病気が流行れば連絡アプリで連絡が来ます)のに、その子だけに移るっていうのはやはり変ですよね、、、
- ぴい(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ひよこ
うつしてしまったかどうかは誰にも分からないですね💦
その時に免疫力下がってたら経由してうつることはあるかもしれないですけど来た本人でもないし可能性としては低そうではありますね🧐
私だったらごめんね、気をつけるねっていってフェードアウトします😂
小梅
私もフェードアウトします!
押し付けもいいところやと思います‼️
そもそも口移ししたとか、同じご飯食べたとか、目の前で吐いたとかでもないのに…
しかも相手の子供たちも下痢だけで吐いたとかないんですよね?
免疫弱い自分のせいやん
と言いたくなるくらいのレベルかと💦
-
ぴい
ありがとうございます!
一通LINEが届いただけなので詳しくは分かりませんが、友人は胃腸炎っぽい症状がある、(恐らく病院には行ってない)子供は下痢のみっぽいです😥完全に決めつけられてしまったのでモヤモヤします😔- 10月22日
-
小梅
熱が下がっててから24時間様子を見てからの登園&ランチやし
いろいろ言われる筋合いはないと思います😊👍
ほっときましょ- 10月22日
-
ぴい
速報なんですけど、昨日その友人が別の友人とランチ行ってたみたいで、めっちゃ腹立つし自分も同じことしてるやん?って憤りが🤯つらつら愚痴を言ってしまいすみません、、気にしないようにって思ってたんですけどそれを見て抑えられず、、、🙇♀️
- 10月23日
-
小梅
うわぁぁああなんじゃそいつ。。
文句言いたい気持ちはやまやまやけど同じ土俵に立つのもいやなので、スルーしてフェイドアウトしましょ😡- 10月23日
ぴい
ありがとうございます!
そうですよね、感染源は分からないし本当に運みたいな所ありますよね🥲
とりあえず謝ったのですがすごいモヤモヤします😔