※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を変えたいけど、夫が気に入っている。関連する漢字を使っている名前なので悩んでいます。出産したばかりで、新しい名前がしっくりくるか不安です。

産まれてから名前変えた方いますか?😣

顔見てるとなんか違うよな〜と思ってきてしまいました
読み方はそのまま、漢字は違うのがいいなあと...

でも夫がすごい気に入っていて🥲

決めてた漢字は今の子とも関連付いてる名前なので
もし変えたらその関連がなくなります

ネットで調べると出てくる
読めない、などの意見も気になってきてしまいます
辞書で調べると出てくる読み方ではあり、知ってる方は知ってる、というような漢字です

昨日出産したばかりなのでこれからしっくりきますかね😣

コメント

ちゅん

うちは生まれてから顔を見て
「あれ?なんかイメージと違うな」と思ってボツになっていた名前をもう一度引っ張りだして決めなおしました!

はじめてのママリ🔰

うちはなんか違うとなって、産後新しい名前考えました。ギリギリまでかかって大変でした😂

はじめてのママリ🔰

変えましたよ☺️うちは確実に読める名前しかつけないと決めているので、その辺は問題になりませんでした。上の子との関連もないです🤔ギリギリまで考えてみてしっくりくるものがなかったら今気に入っている名前にしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

生まれる前は綺麗めな漢字を考えていましたが、顔をみたらなんか違う…となり、夫も同じく思ったようで柔らかい雰囲気の漢字に変えました!

字画が少し悪くなるので少し悩みましたが変えて良かったと思っています