1歳半の息子が寝かしつけでギャン泣きするので、暗くして一緒に寝たら20分で寝ました。この方法を続けると、自分で寝るようになるでしょうか?
1歳半の息子の寝かしつけについてお聞きしたいです。
今まで抱っこで寝かしつけをしていたんですが最近ギャン泣き拒否するようになってきました💦
今日のお昼寝もギャン泣き大暴れだったので
試しに暗くして締め切った部屋でお母さんもねんねするね〜と言って寝たフリをしてみたら
ギャン泣きしながらも20分ほどで寝ていきました。
ギャン泣きしてる息子になんだかとても申し訳ない気持ちになったんですが、
この方法を何日か続けていくと自分で寝れるようになるでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ちゃみ
お昼寝はそんな感じです!夜は歯磨き→絵本→消灯のルーティンがあるのでギャン泣きはしません。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
返事が遅くなってしまいすみません🥲
ちゃみさんのところも同じ感じなんですね✨
ギャン泣きしてても寝たフリしてますか?それとも少し構ってあげてますか?
質問ばっかりすみません💦
ギャン泣きしてるのに寝たフリしてるのがちょっと罪悪感があり🥹
ちゃみ
うちの場合、抱っこしてもダメなので無視してますね😅眠いのに寝られないみたいです……
保育園でもそうなのかと思って先生に聞いたら、そんなことないそうで💦困ってはいますけど、仕方ないなぁって感じです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭✨
息子も眠いけど遊びたくて寝たくない感じで抱っこは拒否です💦
こうなったら放置するしかないですよね、、😅
同じような方がいて安心しました🥹