※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

一歳5ヶ月 ミルクやめれない 寝れないもうむりです。寝る前のミルクと…

一歳5ヶ月 ミルクやめれない 寝れない

もうむりです。寝る前のミルクと夜泣きのミルクをやめたくて色々試して頑張ってみても無理です。
9時から寝かしつけでドライブに1時間、寝なかったら絵本読みと遊びとぐずりを1時間、それでも絶対に寝ないから抱っこでトントンし続けて1時間、ずっとギャン泣きです。寝ません。
抱っこ以外で寝たこと一度もありません。セルフねんねってなんなんですか。
抱っこで寝ないと主人はすぐにミルクをあげたがります。でも歯磨きできないから虫歯確定です。夜中もです。
こっちが何十ぷんも何時間も抱っこしてても自分が帰ってくるとすぐミルク。そりゃすぐ寝ます。でも歯磨きできてません。

もう何が悪いんですか、わたしの子育て、全部間違ってたんですか。
今もミルクあげながら投稿してます。しんどいです。
虫歯にさえならなければ別にいいんです。でも歯磨きまともにできたこと一度もありません。
しんどいです。2人目妊娠してます。2人目は失敗したくありません、どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。。

ミルク自体はあげててもいいと思いますが、虫歯になってほしくないのならまずは哺乳瓶はやめてコップであげる方がいいと思います。
でもやっぱり、ミルクの後には歯磨きする方が良いので、我が家の場合は寝る前のミルクをやめて夕食後にもっていきました。

抱っこ寝、ミルク寝、ドライブ寝、トントン寝私なら全部やめます😢
ママリさんたちがしんどいだけだと思うので。
1人で親の介入なしで寝るのに慣れてないとはじめはめちゃくちゃギャン泣きすると思います。約1年半ずっと抱っこかミルクで寝てきたのなら、時間はかかるかもしれません。でも泣こうが喚こうが抱っこせず1人で寝る練習を積んだら、寝れるようになります。

あと、昼寝は足りてそうですか?疲れすぎると子どもは逆に寝付けないです。朝起きる時間、夜寝る時間も必要なら見直すと良いかもしれないです。

• とまと

とまと

コップも何回も試しましたが全く飲んでくれません。
    時間はまだ変えたことないので夕食後にやってみます。

〇〇寝、全部やめて何度も試しましたが2時間泣き続けます。
    それでも放置でいいんでしょうか?

昼寝は一回2時間ほどか、1時間を2回とかです。
    多い日は3時間近く昼寝する日もあります。

• 15分前