2人目が産まれてからずっと夜もリビングで私と下の子で寝ています。下の…
2人目が産まれてからずっと夜もリビングで私と下の子で寝ています。
下の子はベビーベッドです。
3ヶ月になりましたが、いつから寝室でみんな一緒に寝ようか迷っています。
同じように最初リビングで寝ていた方はいつ頃寝室に移動されましたか?
寝室でみんなで寝るとしたらベビーベッドを寝室におくか、みんなでマットレスで川の字で寝るかも迷います。
もし寝室に持って行った場合、日中のねんねはどこで寝かせよう…よく寝る子なのでまだ朝寝昼寝夕寝などとリズムはついてないかもです。
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
さや
2人目の時は上の子が起きてしまわないか心配で、リビング横の和室で寝るようにしてダラダラと4~5ヶ月くらいまで下で寝ていました😅
添い乳で寝かせるようになり、起きてもそんな泣かせる時間とかもなかったので2階の寝室でローベッドで一緒に寝るようになりました🙌
逆に三人目は子供たちも全然起きないので、退院してから寝室のベビーベッドで寝かせています😊
スワドル着せてよく寝てくれるので、夜中1回起きるかな?くらいです😊
昼間はリビング横の和室にミニベビーベッドを置いてありますが、胸の上だと一日中寝ているのですが、置くと起きるのでほぼ胸の上ですが😅
にんにん🔰
退院してからは別で寝ていたのですが、上の子が私がいないことを気にして夜中に起きてしまうようになったので1週間ぐらいで一緒に寝るようになりました。
うちはベッドないので床ですが、上の子と下の子がぶつからないように位置には気をつけました。
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月で寝室に移動しました!
コメント