🫶🏻
出てって言われたので出ました!
ななか
妊娠中にお葬式に参加すると、お腹の子供も一緒に連れて行かれる。という言い伝え(?)みたいなのがあるらしく、来ないでいいよと言われたので私自身は行く気でしたが、そのように言われたので、参加しませんでした!😊
-
ゆうか
なるほど!その言い伝えは初知りです。ありがとうございます🙇♀️
- 10月22日
🐰
妊娠中でしたが出ました!
ままりん
お通夜だけ行きました。告別式は長時間拘束されるので私は留守番でした
はじめてのママリ
わたしも妊娠初期の頃に旦那の祖母が亡くなったんですが出ませんでした💦
旦那や義理の両親からも特に何も言われてないのであまり気にしてないです!
ママにゃん
旦那の兄の奥さん(義姉)は妊娠中でしたが参列してましたよ!
車で1時間程度ってこともありますが
-
ゆうか
1時間なら多分私も出てました、、、
- 10月22日
-
ママにゃん
補足みました!4時間だったら行ってないかもしれませんね😑
安定期入ってて3人目だったからってのもあるかもです- 10月22日
はじめてのママリ🔰
出ました!
会ったこともなかったので、ご遺体が初対面でしたけど😂
印象が悪いかどうかは義実家さん次第かな…。
はじめてのママリ🔰
印象が気になるのであれば、落ち着いた頃に仏壇に手を合わせに行くとかすればいいのかなと思います。
ちなみに、ゆうかさんのご両親から香典など預けました?
どちらかというと、両親の名前で香典出して、旦那さんに預けた方が良かったんじゃないかなと思います。
-
ゆうか
両親の名前で香典出してます!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
であれば大丈夫じゃないでしょうか。
あとは旦那さんの伝え方次第な部分もあります😂
これから色々法要あります。一周忌など参加されれば良いかと思います。- 10月22日
晴日ママ
38w6dでしたがでましたー!
同じ町内に住んでて
その日の朝破水疑惑で受診したら3日以内に生まれそうと言われたので単純に1人で居るのが怖かったのもあります😂
県外にて飛行機の距離の義弟の奥さんは妊娠してなくても帰ってこなかったです✈️
コメント